• Реклама

Охота на зайца в Одесской области

Делимся рассказами, фото, вмечатлениями о состоявшейся охоте
Правила форума
5.1. Правила раздела отчеты.
5.1.1. Запрещается публиковать фото и видео материалы добытых животных без шкуры, с большим количеством крови, с недостающими частями тела и т.д.
5.1.2. Запрещено обсуждения, поздравления, дискуссии на тему отчетов непосредственно в теме отчета. Для этого созданы темы "обсуждение отчетов".

Охота на зайца в Одесской области

Сообщение Артем Иванович » 27 фев 2012, 13:16

Опишу одну охоту в Одесской области.
Выехав из стольного града в районе 8ми утра, под душевные разговоры и предвкушения будущей охоты в новом для нас регионе, пролетела 9ти часовая дорога и под последними лучами солнца мы прибыли на юга. 8-) Приняв законных 150 за приезд, мы отправились спать. Утром нас ждал ранний подъем и выезд в угодния с разведкой и поисками желанного гуся.
Утром по чашке бодрящего кофе и впуть! Кругом были бескрайние, уже убраные, поля и виноградники раскинувшиеся на холмах. Погода стояла как для начала конца ноября-конца декабря аномально теплая, +15 днем, что явно не сопутствовало охоте на этот вид водоплавающей дичи. Утром были расставлены "посты" на всех дорогах ведущих от лимана дабы Гусь не ушел в неизвестном направлении. С первыми лучами солнца поступали первые вести с лимана - гусь есть, так как и предполагалось он ночевал на лимане. И вот к 8 утра небольшими партиями он начал подниматься для передвижения на дневную жировку...началась погоня! Одни экипажи передавали эстафеты другим...гуся вели километров 50, но потеряли! :( на его стороне было явное преимущество, лететь ему по прямой, а нам перследовать по дорогам. Как оказалось осел он далеко от нашего места дислокации, в другом районе. :?
Не беда, решено было проехать в поисках фазана, ведь он тоже был среди наших объектов охоты, как и куропатка, заяц и голубь. Дорога по полям была явно лучшего качества чем асфальное покрытие в одесской области :lol: и вот взобравший на очередной холм вдали мы видим озеро и кружащих над ним стаю голубей (голов в 500)! Стоп! Вооружились биноклями...смотрим :shock: йо....так это ж гусь! :mrgreen: а мы так долго его гоняли, а он тут, под боком, на поле аж никак не выделяющимся среди остальных. Поле озимой...осень сухая, озимая не взошла...гусь ее разрывает и кушает. Решено не беспокоить и вернуться по-темному. Едем на фазана, тем более там уже ждут с собаками. На месте были минут через 15, это оказался старый, заброшеный виноградник передвигаться по которому было крайне неприятно...отовсюду торчала проволока и сковывали ноги стелившиеся по земле лозы. Раскинулись небольшой подковой двинули вперед...я шел крайним. Минут через 10-15 прогремел выстрел - лиса. Развернулись в другую сторону....блин, чаща такая, что ниче не видно! в итоге подняли две курицы-не стреляли и одного петуха- тоже не стреляли, был далеко.
Потом обед и немного отдыха. Двинули в сторону дома за лопатами, фонарями и прочими приспособами для рытья ям. По дороге останавливались в перспективных местах видели еще пару курец фазана и добыли по паре куропаток. А, зайцы! Зайцы это отдельная тема. Выскакивали из под ног, из стада овец, из за спины....как тараканы на кухне в 3 часа ночи при включенном свете. Верите или нет- не стреляли! Была суббота, а открыта охота на него только в воскресенье!
Копание ямы...думаю как у всех...земля правда, оооочень твердая и после 25 см чернозема -глина. :? И все это мы копали под акомпанемент гоготания переодически пролетающих над нами и седящих на воде, метрах в 300 от нас, гусей. Все, яма вырыта...едем спать.
По темному три человека в яму (Я, Вова и местный гусятник), перед этим раскинув чучела (порядка 60 штук)и установив музыку (для гусей ;) ) Погода- хоть на плаж, ни тучки, ни ветерка...к 8ми в далеке потянула первая стая и необратив никакого внимания на нас скрылась за холмом...5-10-20 минут тишины и тут сзади га-га-га зашла двойка!откуда взялась? :o не понятно....потом был еще один налет и все..охота на гуся окончена!
222.jpg
222.jpg (219.86 KiB) Просмотров: 2030

В 10 утра решено не просиживать драгоценное время и ехать охотить зайца, тем более наличие увиденного в субботу предавала оптимизьма.
Встретившись с местным коллективом прошли одно поле озимой и не увидиле ни единого зайца :( Дальше на пути был действующий виноградник в который и вошла подкова! Тут то и началось самое интерессное (для охотника не столь искушенного наличием косого в родных угодиях) Выстрел, выстрел, выстел....сообщения идущих в подкове: лево, право...выстрелы, выстрелы...все этго было похоже на заячью ферму. Два часа прочесывания виноградника пролетели как 2 минуты и подарили море адреналина, азарта, досадных промахов, десятки увиденных зайцев... . По истечению этого времени охота была закрыта. Норма взята, а больше и не нужно!
555.bmp.jpg
555.bmp.jpg (142.49 KiB) Просмотров: 2030

Еще несколько фото трофеев с той поездки.
6667.jpg
6667.jpg (155.62 KiB) Просмотров: 2030
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14173
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 5486 раз.
Поблагодарили: 8186 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 228

Вернуться в Отчеты об охотах

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], соболь, Google [Bot] и гости: 1

  • Реклама