Саня, только сейчас заметил эту тему.
Знаешь, говорят, что не благодарное дело рекомендовать своего адвоката и дантиста. Я бы добавил - и свой автомобиль.
На самом деле, все зависит от того, с чего на что пересядешь.
У меня Дастер 1,5д, 2010 г.в. Постоянно на нем езжу последние три года. Меня эта машина очень устраивает.
Расход зависит от стиля езды. 5л добиться можно, на трассе, но у меня лучший показатель около 6-и. Если вчетвером с друзьями на охоту и не очень тащиться для экономии и багажник заполнен под самую крышу - уверенные 7. Но тут уже чувствуется, что 1,5л маловато. Но вообще машина не для гонок. Тем не менее, спокойно довозит куда надо. В грязи по пороги я тоже не ездил, но по глубокому снегу идет пока на брюхо не сядет. При включенной межосевой гребет всеми четырьмя пока не остановится. Диагональ ловит. Но я как-то въехал в заметённую снегом ложбинку, зарылся передком вниз под уклон по самые фары. Включил заднюю, отпустил сцепление, вылез из машины, пару раз толкнул руками одно из не крутящихся колес (заднее левое) и машина сама потихоньку выбралась (дизель хорошо держит холостые) и на ходу (пешком можно было обогнать легко) снова сел в машину.
А вообще, почитай этот форум
http://www.forum.renault-duster.com.ua/Там любители Дастеров свои машинки ласково называют Дусями...