Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life ____________________________________________________________________________ http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Приветствую всех. Подыму тему про ретриверов. 3 года тому назад, мы с супругой решили завести собаку, по большому счету, я никогда не был ценителем какой либо породы, да и вообще в моей семье не было принято заводить домашних любимцев, у супруги же наоборот, любовь к животным была привита с самого детства и в ее доме всегда была одна, а иногда даже две собаки. В славном городе Киеве два раза в году проходит большая международная выставка собак(на левобережке), куда моя женушка переодически меня заманивала и просила составить ей компанию (обрабатывала), там я и познакомился с породой лабрадор ретривер, и очень мне понравилась эта порода, особенно взрослые особи. Где то около года я вынашивал идею покупки щенка и в итоге решили брать, пересказывать историю как мы решались между сукой и кобелем я не буду, скажу лишь, что я очень благодарен, тогда еще не знакомой мне женщине, а сейчас хорошему другу, владельцу двух кобелей, что убедила меня брать суку. Брали мы собаку "на диван" и то что эта собака подарит мне новое хобби и откроет новый, еще не знакомый для меня, мир охотничего собаководства я и не мог даже догадываться. Волей случая поехал я со своей любимицей Женькой на натаску - по розыску и подаче битой дичи, увидев, как обычно, достаточно спокойную, я бы даже сказал, флегматичную Женьку, как будто подменили, было ощущение что бетонные джунгли доминировали над ее генетикой, а вырвавшись в поле по ближе к болотам и камышу гены взяли свое, честно признаться, я даже прослезился увидев, какой может быть моя собака в привычной, но еще не известной для нее среде. С тех пор мы активно натаскиваемся и выступаем на разного рода соревнованиях, коих, к моему сожалени не так уж и много проводиться в нашей стране, у меня появилась вторая собака, также сука лабрадор. В этом году я приобрел огнестрельно гладкоствольно ружье и собираюсь открываться в предстоящем сезоне. Буду рад новым знакомствам.
А вот собственно и мои девченки: Felicita Fiamma Cantante - 4 первых степени по розыску и подаче битой дичи, 3 - САСТ, 1 - RCACIC, 1 - CACIT.
Классные собачки. У меня кобель Айк 1,5 года но по габаритам значительно скромнее, вроде и кормлю и витамины и минералы в рационе присутствуют и паразитов гоняем регулярно, но как то с весом и габаритами у нас не заладилось, а еще весной и клещ нас свалил за неделю, что собака отказывалась от еды еще в весе потеряли прилично, только только начали приходить в форму. По поводу поиска и подачи то Ваши расстояния для нас запредельные,но на охоте нас ничего остановить не может и утку битую ни разу в болоте не оставили. Работать конечно есть над чем, умение приходит с практикой. Вашим питомцам однозначно лайк
Я не люблю себя когда я трушу, Досадно мне когда невинных бъют. Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют.