• Реклама

Мангал,гриль,казан...

Рецепты, советы, рекомендации по приготовлению наших трофеев

Re: Мангал,гриль,казан...

Сообщение Владимир84 » 08 июн 2018, 17:40

Сегодня как раз друзья в гости приедут, вот и побалую их изысканным блюдом. Пиво я взял темное разливное.
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1680
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1010 раз.
Поблагодарили: 2645 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75

Re: Мангал,гриль,казан...

Сообщение sugan » 09 июн 2018, 00:19

Владимир84 писал(а):Сегодня как раз друзья в гости приедут, вот и побалую их изысканным блюдом. Пиво я взял темное разливное.

жду,отзывы)
Лучше стоя умереть,чем на коленях жить.
Аватар пользователя
sugan
Опытный
Опытный
 
Сообщений: 812
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:17
Откуда: Бородянка Киевская обл.
Благодарил (а): 1202 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Реальное Имя: андрей
Заслуженная репутация: 68

Re: Мангал,гриль,казан...

Сообщение Владимир84 » 09 июн 2018, 07:48

sugan писал(а):жду,отзывы)

Замечательные ребрышки получаются, под вино и пиво то что надо. Быстро, просто и вкусно. Мясо сочное.
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1680
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1010 раз.
Поблагодарили: 2645 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75

Re: Мангал,гриль,казан...

Сообщение Владимир84 » 16 сен 2018, 07:44

«Сковородка овощная»
Ингредиенты (на 1 кг. мяса):
Мясо – 1 кг.
Подсолнечное масло – 50-100 гр.
Лук – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Соус или аджика – 4 ст.ложки.
Соль, перец по вкусу.
Изображение

Разогреваем подсолнечное масло. В масле обжариваем порезанное кусочками мясо минут 5-7.
Изображение

Добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем еще минут 7.
Изображение

Добавляем порезанные полукольцами баклажаны и морковь и обжариваем минут 7-10.
Изображение

Добавляем порезанный полосками сладкий перец и порезанные на 4-6 частей помидоры, и тушим минут 10-15.
Изображение

Добавляем немного воды, пол стакана, и добавляем соус или аджику. Солим и перчим.
В моем случае добавлялся соус Сацебели. И тушим еще минут 10.
Изображение

Смачного! Просто, быстро и очень вкусно.
Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1680
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1010 раз.
Поблагодарили: 2645 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75

Re: Мангал,гриль,казан...

Сообщение Владимир84 » 16 сен 2018, 13:35

К стати, наиболее вкусно подавать с тонким лавашем.
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1680
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1010 раз.
Поблагодарили: 2645 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75

Re: Мангал,гриль,казан...

Сообщение Владимир84 » 14 апр 2019, 09:06

Хачапури на сковороде.
Из расчета фарша на 1 кг.
Растительное масло - 50-100 грамм.
Лук - 2-3 штуки.
Яйца - 2-3 штуки.
Мука - 1-1,5 стака.
Сода пищевая - 2 чайных ложки.
Вода 300-400 грамм.
Соль и специи по вкусу.

Обжариваем лук на растительном масле минут 5-7.
Изображение

Когда лук немного подрумянился кладем фарш солим, добавляем специи. Обжариваем до готовности, займет примерно минут 10-15.
Изображение

Изображение

Далее делаем жидкое тесто. Взбиваем муку с водой и яйцами, добавляем соду, немного солим и добавляем специи. Хорошо взбиваем. По консистенции должно быть примерно как кисель.
Изображение

Заливаем фарш жидким тестом.
Изображение

Далее до готовности теста. Примерно минут до 10. Можно накрыть крышкой.
Изображение

Быстро, просто и вкусно.
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1680
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1010 раз.
Поблагодарили: 2645 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75

Re: Мангал,гриль,казан...

Сообщение Владимир84 » 06 май 2019, 16:18

Лагман по-узбекски.
Из расчета на 4-5 человек:
Филе говядины 350 – 400 грамм;
Сливочное масло - 100 грам;
Морковь – 4 штуки;
Вода - 2 литра;
Помидоры – 4 штуки;
Лук – 2-3 штуки;
Сладкий перец – 2-3-штуки;
Картофель 6-8 штук;
Чеснок – 5-6 зубков;
Лапша – 1 пачка;
Растительное масло – 50 грамм;
Соль, перец и зелень по вкусу.
В подсоленную воду опустить лапшу, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы лапша полностью пропиталась маслом и отставить. Филе тщательно промыть и нарезать. Порезать мелко лук, морковь и сладкий перец. В казан с нагретым растительным маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета, а затем добавить перец, морковь и всё протушить до полуготовности. Помидоры и чеснок также мелко нарезать. Затем в овощи добавить мясо, чеснок, помидоры и налить воды, добавить соль, перец, накрыть крышкой и дать закипеть. Картофель нарезать на кубики, и положить в казан. Готовить в течение 25 – 30 минут. Готовую лапшу положить в глубокую миску, полить приготовленным соусом(овощи с мясом), а сверху добавить зелень(по вкусу).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1680
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1010 раз.
Поблагодарили: 2645 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75

Пред.

Вернуться в Охотничья кухня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Реклама
cron