• Реклама

Икра щучья и не только

Рецепты, советы, рекомендации по приготовлению наших трофеев

Икра щучья и не только

Сообщение Артем Иванович » 29 фев 2016, 17:50

Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14795
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6073 раз.
Поблагодарили: 9169 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 285

Re: Икра щучья и не только

Сообщение Артем Иванович » 02 мар 2016, 09:33

Сказано- сделано! Нужно икры? колебло в воду axaxa ! jig

Изображение

Изображение

Все по рецепту выше! На утро ИКРА 9998*jhhj
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14795
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6073 раз.
Поблагодарили: 9169 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 285

Re: Икра щучья и не только

Сообщение Лёдик » 02 мар 2016, 10:17

9998*jhhj
Только почему стакан на заднем плане пустой???
-----
Надо тоже где- то выехать , блёсны замочить .
Аватар пользователя
Лёдик
Опытный
Опытный
 
Сообщений: 952
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 14:26
Откуда: Одесса-Киев(Позняки)
Благодарил (а): 1405 раз.
Поблагодарили: 2244 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 66

Re: Икра щучья и не только

Сообщение Владимир84 » 02 мар 2016, 10:39

Несколько рецептов приготовление икры -
Рецепт 1:
Выделив отдельно мешочки с икрой я их тщательно промываю, режу на небольшие части и все вместе бросаю в банку. Засыпаю столовой ложкой соли, заливаю холодной водой. Стоит примерно 5 мин. Беру миксер и вытряхиваю икру с мешочков. На лопастях миксера остается плевра. Ее я постоянно снимаю. Этот процесс длительный и тщательный. Икру промываю несколько раз. Делаю это таким способом: заливаю холодной водой банку с икрой перемешиваю и сливаю через бинт (марлю). Так до тех пор пока вода не становится абсолютно чистой. Потом опять же через марлю или бинт сливаю всю воду с икры. Важно что бы всю. Икринки должны быть рассыпчатыми. Готовую икру засыпаю в баночку, немножко соли, перчика горошком, лаврового листика. Сверху немножко масла подсолнечного или оливкового. Перемешать. Икра готова к употреблению.

Рецепт 2:
Примерно три ст. ложки соли на литр воды, доводим до кипения. Росол готовим с расчета чтоб его хватило на промывку икры раза на 3-4, мне хватает в среднем 3 л. Итак росол готов даем остыть гдето до 80 градусов,(температура важно) в кипятке сварится быстро, в холодной плохо вымывается плива, слизь и т.д. Икру в миску или кастрюльку заливаем 1/4 или 1/3 росола, венчиком выбиваем плеву, и только венчиком, можно вилкой. Плева почти вся остаеться на вечнике ее выкидываем, сливаем аккуратно росол икра остаеться на дне. Такую процедуру повторяем раза 3-4. Икра становиться чистинькая и красивинькая за последним разом пусть икра постоит в росоле минут 7-10 она немного набухнет и увеличиться в размере. Далее процеживаем ее через марлю, подвешиваем чтоб стеклась минут на 15-20, снимаем, вынимаем, все готово.

Рецепт 3:
1. Пробивка икры (отделение от пленок). Можно использовать вилку, терку, миксер и т.п.
2. Промывка. Очень важная операция, от нее зависит качество готового продукта. Обычно промываю в кастрюле в которую помещаю икру и добавляю 5-10 объемов холодной воды по отношению к икре. Ложкой взбалтываю. Икра оседает на дно кастрюли, а пленки сверху икры (икра и пленки тонут в воде). Аккуратно сливаю воду с пленками, икру оставляю в кастрюле. Лучше всего сливать воду фактически сразу после взбалтывания, в момент когда икра осела, а пленки еще находятся в толще воды. Эту операцию провожу до 20 раз, по крайней мере минимум 10. Последний раз максимально сливаю воду оставляя икру в кастрюле.
3. Обработка горячей водой. Сомневаюсь в необходимости данной операции, как обеззараживающего средства, но всегда выполняю. Температура горячей воды 80 С. Обьем 5 частей воды к 1 части икры. Выдержка в горячей воде 2-3 минуты. Икра желтеет, становится похожей на пшено.
Здесь есть подводные камни. Икру можно сварить и она становится непригодной для дальнейшего посола. Поэтому если влом измерять температуру термометром, а поначалу я так и делал, далее с практикой обходился тактильными ощущениями, лучше отказаться от этой операции. Вариант более подходящий недообработки горячей водой чем сварить.
При выполнении этой операции можно под рукой держать страховочную емкость с холодной водой. И только икра пожелтела от горячей воды немедленно добавить холодной, чтобы не сварить продукт. Сливаем горячую воду, икра в кастрюле желтоватого цвета.
4. Непосредственно посол. Мокрым способом то бишь в растворе. На литр воды 2 столовые ложки соли. Растворять лучше в кипятке. Важно. Обязательно провожу фильтрацию соляного раствора. Как оказалось в Украинской соли валом нерастворимых примесей, которые если не отделить, будут хрустеть на зубах. Четырех слоев марли для фильтрации достаточно.
Фильтрацию можно заменить отстаиванием. 10 минут достаточно, затем слить соляной раствор с осадка, охладить до комнатной температуры.
Соляного раствора необходимо в 2 раза больше количества икры, не менее; больше можно.
Заливаю раствор в икру, отмечаю время заливки. Посол длится от 5 до 10 минут. Дочь с женой предпочитают пятиминутку, мне более приемлемо 10 минут. Важна каждая минута выдержки. От этого зависит соленость продукта.
По истечении просола от 5 до 10 минут (подбирается опытным путем) откидываю икру на марлю из 2 слоев, завязываю мешочек и подвешиваю на 30 минут для стекания соляного раствора. В это время икра набухает, увеличивается в размере, по цвету становится прозрачно-оранжевой, светящейся изнутри, рассыпчастой.
Продукт готов к употреблению (разумеется необходимо извлечь из марли).

Рецепт 4:
Разрезаю ястыки по 1 см где-то, предварительно промыв под краном.
Заливаю кипяченой водой комнатной температуры и двумя вилками минут десять как венчиком мешаю. Выбираю пленки. Часть воды сливаю заливаю свежей. Не кипяченая вода гораздо хуже. Нужно на 0,5 кг литров 6 заранее прокипятить и остудить.
Параллельно делаю тузлук 250 грамм соли на 1 л воды. И закипячиваю чайник.
Заливаю икру водой градусов 90-95 на пять минут один раз. Сливаю и так же второй раз.
Затем соединяю икру и тузлук на пять-10 минут. Через марлю сливаю, минут двадцать скапывает.
Ложку -две подсолнечного масла. Лавровый листик, три-четыре горошинки перца. Через сутки в холодильнике можно есть.

Приятного!!!!!
Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2026
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1094 раз.
Поблагодарили: 3258 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85

Re: Икра щучья и не только

Сообщение Артем Иванович » 02 мар 2016, 10:57

Лёдик писал(а):9998*jhhj
Только почему стакан на заднем плане пустой???
-----
Надо тоже где- то выехать , блёсны замочить .


Он полный до краев....как слеза!
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14795
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6073 раз.
Поблагодарили: 9169 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 285

Re: Икра щучья и не только

Сообщение Доктор » 02 мар 2016, 11:14

это вчерашняя передача?
Зберігайте спокій та чистіть зброю
Аватар пользователя
Доктор
Eger
Eger
 
Сообщений: 5328
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:21
Откуда: Киев,Позняки-Оболонь
Благодарил (а): 3981 раз.
Поблагодарили: 4991 раз.
Реальное Имя: Юра
Заслуженная репутация: 136

Re: Икра щучья и не только

Сообщение Владимир84 » 13 фев 2020, 10:38

Икра Плотвы, рецепт по фото)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2026
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1094 раз.
Поблагодарили: 3258 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85

Re: Икра щучья и не только

Сообщение Владимир84 » 16 фев 2020, 08:09

Икра плотвы жаренная с майонезом
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2026
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1094 раз.
Поблагодарили: 3258 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85


Вернуться в Охотничья кухня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама