• Реклама

Мангал,гриль,казан...

Рецепты, советы, рекомендации по приготовлению наших трофеев

Re: Мангал,гриль,казан...

Сообщение Владимир84 » 02 сен 2019, 06:41

sugan писал(а):Володь,а борщик (рецепт),не на природе готовлен то 9998*v

У товарища на даче. Это как наглядное пособие, а где его будете готовить, Вам уже решать, хоть на природе, хоть дома, хоть....... Скажу одно, борщ получается очень вкусный.
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1104 раз.
Поблагодарили: 3405 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85

Re: Мангал,гриль,казан...

Сообщение Владимир84 » 01 окт 2019, 18:48

«Пикантные ножки» (по мотивам рецепта «дикий пикантный голубь»).
Готовим маринад, берем пачку кетчупа чили, 2-3 столовых ложки майонеза и грамм 100 соевого соуса, перемешиваем.
Изображение
Заливаем маринадом ножки.
Изображение
На дно казанка выкладываем тонкими дольками сало.
Изображение
На сало выкладываем маринованные ножки. Остатки маринада так же выливаем в казан.
Изображение
Сверху на ножки выкладываем резанный полукольцами лук.
Изображение
Далее резанную кольцами морковь.
Изображение
На морковь резанный полосками болгарский перец.
Изображение
Потом резанный кольцами помидоры.
Изображение
Давим ножом несколько зубков чеснока.
Изображение
Чеснок сверху на помидоры, немного перчим и подсаливаем.
Изображение
Сверху на помидоры кладем резанный картофель, картофель немного подсаливаем.
Изображение
Добавляем немного, грамм 100 воды. Тушим час – полтора га не большом огне.
Готово.
Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1104 раз.
Поблагодарили: 3405 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85

Re: Мангал,гриль,казан...

Сообщение Владимир84 » 27 янв 2020, 16:04

Борщ без зажарки с пупков и галушками, рецепт борща там - viewtopic.php?f=60&t=2547&start=60

Галушки:
3 стакана муки
100 граммов мягкого сливочного масла
2 яйца
100 мл воды
1 столовая ложка соли
Сливочное масло растопите на сковороде. Яйца слегка взбейте с 1 чайной ложкой соли. Муку просейте, добавьте взбитые яйца, воду и 2 столовые ложки растопленного масла. Тесто хорошо вымешайте, раскатайте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде 5–10 минут (когда галушки всплывут на поверхность, это значит, что они готовы). Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло, галушки откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду. Немного поджарьте галушки на сливочном масле. Потом галушки порционно кладем в тарелку и засыпаем готовым борщем, лучше подавать со сметаной.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1104 раз.
Поблагодарили: 3405 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85

Re: Мангал,гриль,казан...

Сообщение Владимир84 » 23 фев 2020, 09:46

Ассорти Сацебели.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150-200 грамм.
Лук - 1-2 штуки.
Морковь - 1-2 штуки.
Куриная грудка - 1 килограмм.
Пупки - 1 килограмм.
Соус Сацебели - 1 баночка 500 грамм.
Грибы - 0,5-1 килограмм.
Вода - 1 литр.
Соль, зелень, перец по вкусу.

В казане растопляем сливочное масло.
Изображение

Режим полукольцами лук, морковь натираем на крупной терке, обжариваем в сливочном масле минут 5-10.
Изображение

Изображение

Режим кусочками грудку, пупки можно оставить целыми.
Изображение

Изображение

К обжаренным луку и моркови вливаем воду. Даем закипеть. Добавляем мясо и пупки. Тушим минут 15.
Изображение

Добавляем соус Сацебели, хорошо перемешиваем.
Изображение

Минут через 10 добавляем грибы.
Изображение

Тушим минут 10.
Изображение

Перед тем как снять с огня добавляем зелень, даем настоятся минут 10.
Готово, быстро, просто и вкусно. Приятного.
Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1104 раз.
Поблагодарили: 3405 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85

Re: Мангал,гриль,казан...

Сообщение Владимир84 » 18 май 2020, 09:25

Подымим тему, Курбан.
Баранина — 1-2 килограмма.
Вода, на 1 кг. мяса 1 литр воды.
Луковица - 1 шт.
Специи — по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Соль — по вкусу
Для начала мы тщательно промываем мясо, затем срезаем с мяса сало (оно нам пригодится), режем мясо на кусочки которые вам нравятся - маленькие или большие. Далее срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем. А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его. После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело, если будет сильно кипеть курбан получиться мутным) в течение 40-50 минут (без крышки). Минут за 10 до готовности добавляем не резанную пучком зелень и целиком луковицу. Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь. Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время. Вынимаем с блюда зелень и луковицу, которые добавляли ранее. Из-за зелени цвет получается прозрачно-зеленоватым. Готово.
Изображение

Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1104 раз.
Поблагодарили: 3405 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85

Re: Мангал,гриль,казан...

Сообщение Владимир84 » 21 май 2020, 09:17

Сочные крылышки по быстрому. Часто спрашивают, как быстро приготовить крылышки и что бы они были сочными, а просто.
Крылышки маринуем минут 10-20 в заправке для борща. И потом в духовку, сковородку или шампура.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2142
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1104 раз.
Поблагодарили: 3405 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85

Пред.

Вернуться в Охотничья кухня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама