• Реклама

Первые блюда из дичи

Рецепты, советы, рекомендации по приготовлению наших трофеев

Первые блюда из дичи

Сообщение Артем Иванович » 13 мар 2018, 13:56

Решил немного разделить мух и котлеты первые и основные блюда из мяса дичи.
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14797
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6073 раз.
Поблагодарили: 9169 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 285

Re: Первые блюда из дичи

Сообщение sugan » 13 мар 2018, 14:09

Артем Иванович писал(а):Решил немного разделить мух и котлеты первые и основные блюда из мяса дичи.

Так и рецептик для затравки не помешал бы 9998*v
Лучше стоя умереть,чем на коленях жить.
Аватар пользователя
sugan
Опытный
Опытный
 
Сообщений: 834
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:17
Откуда: Бородянка Киевская обл.
Благодарил (а): 1298 раз.
Поблагодарили: 907 раз.
Реальное Имя: андрей
Заслуженная репутация: 78

Re: Первые блюда из дичи

Сообщение Артем Иванович » 13 мар 2018, 14:11

В связи с очередным похолоданием, решил приготовить зимний суп из мяса косули. Так его и назову: "зимний мясной суп из мяса дичи".

Нам понадобится:

1. Мякоть косули (можно любую другую дичь не жирную) +- 350 грм
2. 1 большая луковица
3. 1 большая морковь
4. картофель по желанию, я не клал
5. грибы белыйе и грибы шампиньоны
6. сосиски молочные и сосиски охотничь (капченные), можно заменить на оюбое другое мясо по вашему вкусу
7. соевый соус (50 грм)
8. 1 яйцо
9. соль и перец по вкусу.
10. пшено 1 стакан на 4 литра бульона
Варим обычный мясной бульон (слываем 2 воды) часа 2. Лук и морковь я выбрасываю из кастрюли, отдаю собаке.
Мясо я использовал мякоть косули, сварил, потом порезал на кубики и бросил обратно
Изображение

Нарезаем сосиски, грибы белые моем и заливаем кипятком на 10 минут. После этого бросам их в наш суп.

Изображение

Изображение

Изображение

Пока это все кипит минут 15, моем пшено, что бы вода не была мутной

Изображение

Засыпаем сосиски и пшено, варим это минут 15

Изображение

Тем временем взбиваем яйцо с солью и перцем + немного соевого добавляем в взбитое яйцо

Изображение

Вливаем взбитое яйцо в суп постоянно помешивая

Изображение

И добавляем зелень, снимаем с огня и даем настояться минут 15.

Блюдо готово!

Изображение

Это один из моих любимых супов. Он очень сытный, вкусный но при этом не жирный!

Приятного аппетита!
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14797
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6073 раз.
Поблагодарили: 9169 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 285

Re: Первые блюда из дичи

Сообщение Dimida » 13 мар 2018, 15:53

9998*jhhj прикольный суп.
"Жизнь - охоте, честь - никому"
Аватар пользователя
Dimida
Eger
Eger
 
Сообщений: 6314
Фото: 0
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 22:35
Откуда: Киев, пл. Л. Толстого
Благодарил (а): 5087 раз.
Поблагодарили: 6974 раз.
Реальное Имя: Дмитрий
Заслуженная репутация: 248

Re: Первые блюда из дичи

Сообщение Артем Иванович » 14 мар 2018, 09:07

Dimida писал(а):9998*jhhj прикольный суп.

Я ним второй день ужинаю 9998*jhhj , нет никакой тяжести, при этом очень сытно.
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14797
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6073 раз.
Поблагодарили: 9169 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 285

Re: Первые блюда из дичи

Сообщение Борода » 14 мар 2018, 23:12

Артем Иванович писал(а):
Dimida писал(а):9998*jhhj прикольный суп.

Я ним второй день ужинаю 9998*jhhj , нет никакой тяжести, при этом очень сытно.

А я второй день голодный.
Аватар пользователя
Борода
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщений: 728
Фото: 0
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 14:01
Откуда: Киев печерск
Благодарил (а): 1229 раз.
Поблагодарили: 769 раз.
Реальное Имя: Сергей
Заслуженная репутация: 44

Re: Первые блюда из дичи

Сообщение Владимир84 » 01 авг 2020, 10:08

Суп гороховый по-охотничьи с гренками.
Может он как и по другому правильно называется, но мы его называем так, еще пацаном на охотах присутствовал, такой суп старые охотники готовили. Добьют одну максимум две утки(всегда говорили - на супчик хватит))), и тут готовили такой суп. Я помню первый раз когда пробовал, мне не верилось что суп гороховый, а как известно далеко не все дети любят гороховый суп.

Мясо – дичь любая(желательно на кости), в моем случае с осени(коллеги охотники угостили) в морозилке было три кусочка косули.
Горох – 1-1,5 стакана.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Колбаски охотничьи – 200-300 грамм.
Сыр плавленый – 1 шт.
Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
Хлеб черный или белый.

Варим мясо(дичь), минут 40
Изображение

Варим горох до состояния, чтобы разварился. Чтобы горох разварился быстро, добавляем немного пищевой соды. Горох лучше сварить в отдельной посуде, если одна посуда можно сначала сварить горох, а потом мясо или наоборот
Изображение

Изображение

Горох и мясо уже вместе, добавляем мелко порезанный картофель
Изображение

А тем временем режим лук, трем на терке морковь, пассируем на сковороде
Изображение

Режим кольцами охотничьи колбаски
Изображение

Колбаски отправляем на сковороду к луку и моркови
Изображение

Обжариваем минут 5-7. Добавляем в кастрюлю
Изображение

Режим кубиками плавленый сыр
Изображение

Также мелко режим чеснок(чеснок по вкусу). Добавляем в кастрюлю вместе с сыром. Хорошо помешиваем до тех пор пока сыр полностью не расплавится
Изображение

Добавляем мелко резанную зелень(зелень по вкусу)
Изображение

Готово, даем настоятся
Изображение

Пока настаивается, режим кубиками хлеб(белый или черный, а лучше и тот и тот) и сушим гренки на сухой сковороде
Изображение

Изображение

Готово.
Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2346
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1134 раз.
Поблагодарили: 3702 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85

Re: Первые блюда из дичи

Сообщение Владимир84 » 04 сен 2020, 09:49

Томатный суп с утки и потрохами с лапшой. Знакомые охотники назвали его суп "закрытие по пернатой". Обычно на закрытие по пернатой его варим, когда потрохов по-больше насобираем. За время охоты под собиралось в морозилке грамм 300 потрохов (печенок, пупком и сердечек), решил приготовить вкусный супчик.
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.;
Потроха дичи(утка, голубь, лыска.....) – 200-300 грамм(можно и больше);
Лук – 1,2 шт.;
Морковь – 1,2 шт.;
Томатная паста – 3-4 ст.ложки;
Перец болгарский – 1,2 шт.;
Чеснок – 4,5 зубков;
Лапша(вермишель) – 0,5 пачки;
Вода – 3-3,5 л.;
Соль, специи и перец по вкусу.

Ставим на огонь немного подсоленную воду, кипятим. Разбираем утку, варим около часа.

Тем временем на сковороде обжариваем потроха, минут 5
Изображение

Режем лук и морковь, добавляем к потрохам, обжариваем минут 10
Изображение

Изображение

Добавляем томатную пасту и немного бульона с кастрюли где варится утка
Изображение

Добавляем мелко порезанный чеснок, немного черного перца
Изображение

Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10
Изображение

Потроха добавляем в кастрюлю, с потрохами добавляем крупно порезанный болгарский перец.
Подсаливаем, специи по вкусу, лаврушка. Варим пока не закипит, даем немного покипеть
Изображение

Добавляем лапшу(можно вермишель). Варим минут 5, убираем с огня, даем настоятся минут 10-15
Изображение

Приятного, те кто дичь не особо приветствует, лопают за обе щеки)))
Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2346
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1134 раз.
Поблагодарили: 3702 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85

Re: Первые блюда из дичи

Сообщение Владимир84 » 17 окт 2020, 16:48

Владимир84 писал(а):Суп гороховый по-охотничьи с гренками.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2346
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1134 раз.
Поблагодарили: 3702 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85


Вернуться в Охотничья кухня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
cron