• Реклама

Блюда из печени.

Рецепты, советы, рекомендации по приготовлению наших трофеев

Блюда из печени.

Сообщение Владимир84 » 20 авг 2017, 13:38

Тема для любителей блюд из печени. Лично для меня это особый полезный деликатес))))))

Печенка «Семейная» в пиве и сметане.
Готовить данное блюдо можно в любой посуде - кастрюля, казан, сковородка....
Продукты для приготовления печенки «Семейной» в пиве и сметане из расчета на 1 килограмм печенки.
Печень (кому какая по вкусу) – 1 килограмм.
Лук – 3-4 штуки.
Морковь – 2-3 штуки.
Чеснок – 5-6 зубков.
Мука – 2-3 ст. ложки.
Сметана – 1 стакан.
Пиво – 300-400 грамм.
Масло растительное – 0,5 стакана.
Масло сливочное – 50-100 грамм.
Соль, перец по вкусу.

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кольцами или соломкой.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета (10 минут на среднем огне, помешивая).
Изображение

Далее режем полосками или небольшими кубиками чеснок и бросаем его с кусочком сливочного масла.
Изображение

Изображение

Печень нарезать брусочками и хорошо промыть водой.
Изображение

Печень заправить мукой. Перемешать.
Изображение

Изображение

Смешать печень с обжаренными луком и морковью, посолить, минут 5 обжарить.
Изображение

Влить пиво.
Изображение

И заправить все сметаной.
Изображение

Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 20 минут. В конце поперчить.

Печенка готова. Готовить совсем не долго. Получается очень вкусно. Можно кушать хоть саму печень, хоть использовать как подливу к любому гарниру. Приятного.
Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2385
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 3784 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85

Re: Блюда из печени.

Сообщение Владимир84 » 05 фев 2020, 13:08

Печень по-быстрому с подливой.
На сковороде(сковороду лучше взять по глубже) обжариваем минут 10 на сливочном масле мелко резанный лук и тертую на терке морковь. Далее все заливаем до верха водой и тушим заправку минут 10, солим и перчим(специи по вкусу). Печень режим на кусочки, выкладываем в кастрюлю, потом заливаем заправкой, и тушим на медленном огне минут 20-30. В конце можно добавить или подавать с майонезом, но как по мне вкуснее с сырным соусом. Кроме печени, подлива которая будем в результате приготовление идет к любому гарниру. Приятного!
Изображение

Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2385
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 3784 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85

Re: Блюда из печени.

Сообщение Владимир84 » 10 апр 2020, 08:13

Печень в темном пиве.
Печень 1 кг.
Пиво темное - 1 литр.
Масло сливочное - 100 грамм.
Лук - 2-3 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Режим и обжариваем в казанке или в глубокой сковороде лук на сливочном масле минут 5-7. Добавляем к луку печень, перемешиваем и обжариваем минут 10. Солим, перчим. Добавляем пиво и тушим минут 10-15. Убираем с огня и даем настоятся минут 10. Готово.
Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2385
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 3784 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85

Re: Блюда из печени.

Сообщение Владимир84 » 18 ноя 2020, 08:58

Заячьи потроха по-охотничьи:
заячьи потроха(сердце, печень, почки);
лук - 1-2 шт.;
сливочное масло - 50 грамм.;
томатная паста - 100 грамм;
морковь - 1 шт.(по желанию, не обязательно, я не добавлял);
соль, перец, зелень, специи по вкусу.
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем порезанный полукольцами лук, и морковь(по желанию) минут 5-7. Потом Кладем потроха и сливочное масло, обжариваем под крышкой периодически помешивая минут 10, потом добавляем томатный сок, солим, перчим, специи и тушим еще минут 10. Приятного.
Изображение

Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2385
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 3784 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85


Вернуться в Охотничья кухня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама