• Реклама

Немножко рецептов блюд из дичи

Рецепты, советы, рекомендации по приготовлению наших трофеев

Re: Немножко рецептов блюд из дичи

Сообщение Доктор » 14 сен 2017, 07:18

Наткнулся в морозилке на пакетик с дичью.Рассмотрел-голубь,горлица и чирок.Сразу вспомнилась та охота...
Долго не мудрствуя замариновал немного тушки после дефростации.Почистил картошки,две небольшие луковицы целиком,головку чеснока,соль.перец,сметана,горчица.Перемешал это всё и засунул в рукав и духовку на 1,5 часа при 200л


Изображение
Изображение

Изображение
Зберігайте спокій та чистіть зброю
Аватар пользователя
Доктор
Eger
Eger
 
Сообщений: 5098
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:21
Откуда: Киев,Позняки-Оболонь
Благодарил (а): 3491 раз.
Поблагодарили: 4643 раз.
Реальное Имя: Юра
Заслуженная репутация: 91

Re: Немножко рецептов блюд из дичи

Сообщение Доктор » 25 окт 2017, 08:30

Дождались лимитов,сходили на охоту,добыли козлика.
Изображение
Можно и покулинарить
Большие котлеты в сетке.
Перемалываем мясо,лук,чеснок,в фарш добавил молока.Формируем катлету,заматываем её в сетку.Обжариваем на небольшом огне.Перекладываем их в кастрюльку,выливаем жирок со сковородки,добавляем немного воды.Положил туда ещё немного зиры и кориандра.Протушил полчасика.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Зберігайте спокій та чистіть зброю
Аватар пользователя
Доктор
Eger
Eger
 
Сообщений: 5098
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:21
Откуда: Киев,Позняки-Оболонь
Благодарил (а): 3491 раз.
Поблагодарили: 4643 раз.
Реальное Имя: Юра
Заслуженная репутация: 91

Re: Немножко рецептов блюд из дичи

Сообщение Владимир84 » 25 окт 2017, 08:34

Доктор писал(а):[url=http://www.radikal.ru]Изображение

Рюмочки "масла ружейного" не хватает)))
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Опытный
Опытный
 
Сообщений: 987
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 704 раз.
Поблагодарили: 1557 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 15

Re: Немножко рецептов блюд из дичи

Сообщение Доктор » 04 дек 2017, 22:18

Оленина в сметане.
ИзображениеИзображение
Мясо оленя зачищаем от плёнок и жил,режем соломкой.
Изображение
На сковородке растапливаем шмат сливочного масла и бросаем туда мясо,немного обжариваем.Потом выливаем стакан сухого вина и накрываем крышкой на минут сорок при слабом огне.
Изображение

После этого добавляем лук,солим,перчим и когда лук почти готов,добавляем несколько ложек сметаны и протушиваем без крышки минут 10.
Изображение
Зберігайте спокій та чистіть зброю
Аватар пользователя
Доктор
Eger
Eger
 
Сообщений: 5098
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:21
Откуда: Киев,Позняки-Оболонь
Благодарил (а): 3491 раз.
Поблагодарили: 4643 раз.
Реальное Имя: Юра
Заслуженная репутация: 91

Re: Немножко рецептов блюд из дичи

Сообщение Артем Иванович » 05 дек 2017, 08:21

Жесткое? в зубах застряет?
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14402
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 5641 раз.
Поблагодарили: 8416 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 233

Re: Немножко рецептов блюд из дичи

Сообщение Доктор » 05 дек 2017, 08:24

есть немного
Зберігайте спокій та чистіть зброю
Аватар пользователя
Доктор
Eger
Eger
 
Сообщений: 5098
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:21
Откуда: Киев,Позняки-Оболонь
Благодарил (а): 3491 раз.
Поблагодарили: 4643 раз.
Реальное Имя: Юра
Заслуженная репутация: 91

Re: Немножко рецептов блюд из дичи

Сообщение Артем Иванович » 11 дек 2017, 13:50

Котлеты из лося.

Рецепт очень простой, но нужно обязательно соблюсти пропорцию по инградиентам! Иначе выйдет не то.

Нам понадобится ЛОСЬ!

Изображение

Батон

Изображение

Лук

Изображение

Соль

Изображение

Перец

Изображение

_________________________________________________________________________________________________________________

Берем только филей!!! Столько сколько сможем унести с леса до машины, а на кухне уже отрезаем килограмчик.

Мелем его на мясорубке

Изображение

Сверху трем пару луковиц

Изображение

Добавляем батон, но строго в пропорции которую я укажу в конце рецепта!!!

Формируем котлетки и на сковородку их!

Изображение

Обжариваем с двух сторон

Изображение

Потом укладываем их в кастрюльку, еще раз солим и перчим по вкусу, лаврушки туда и немного перца горошкрм, немного прованских трав. Наливаем 200 грамм горячей воды и на медленном огне тушим минут 30-40.

Жир не добавляю, если хотите молее сочные котлеты, берите кабана, я люблю тверденькие с подливкой!

Изображение

теперь о важной пропорции мяса и батона! Должно быть 1:1, не больше, не меньше! 1 лось на 1 батон!

приятного аппетита.
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14402
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 5641 раз.
Поблагодарили: 8416 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 233

Re: Немножко рецептов блюд из дичи

Сообщение sugan » 29 дек 2017, 17:08

сделал катлет с краснокнижного,правда сало добавил печеное ,картофель и яйца в фарш,получилось 9998*jhhj остальное в пропорции как писал Артем 9998*v
Лучше стоя умереть,чем на коленях жить.
Аватар пользователя
sugan
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:17
Откуда: Бородянка Киевская обл.
Благодарил (а): 741 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Реальное Имя: андрей
Заслуженная репутация: 20

Re: Немножко рецептов блюд из дичи

Сообщение sugan » 16 янв 2018, 17:28

Рулет с головы дикого кабана.
Дя этого понадобится сама голова(с эстетической точки ,фото не выставляю),предварительно снимаем шкуру,вырезаем язык,рубим на части ,складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Туда же ложим язык,морковь,перец горошек душистый,черный,имбирь,лимон,зубки чеснока, лавровый лист и соль.
Изображение
Ставим на плиту,как закипит снять пену и оставить томится на 5часов на маленьком огне.
Как остынет отделить мясо от костей.
Изображение
Перемалываем мясо через мясорубку с морковью,добавляем перец черный молотый и подсаливаем по вкусу.
Изображение
Перемешиваем и вылаживаем на марлю,далее под пресс и на балкон.Через пару часиков можно снимать пробу.
Изображение
Изображение
Язык предпочитаю просто в виде нарезки Yaaaaz ,да и домашним он нравится.
Изображение
Всем приятного аппетита.
Последний раз редактировалось sugan 16 янв 2018, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Лучше стоя умереть,чем на коленях жить.
Аватар пользователя
sugan
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:17
Откуда: Бородянка Киевская обл.
Благодарил (а): 741 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Реальное Имя: андрей
Заслуженная репутация: 20

Re: Немножко рецептов блюд из дичи

Сообщение Доктор » 16 янв 2018, 19:28

Кстати да.Обычно при разделки кабана,шкуру и голову утилизируют.Я как то забрал голову,что бы извлечь клыки,на месте некогда было отделять челюсти.Так я потом нарезал с неё около 2 кг мяса,которое пошло в колбасу.
Зберігайте спокій та чистіть зброю
Аватар пользователя
Доктор
Eger
Eger
 
Сообщений: 5098
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:21
Откуда: Киев,Позняки-Оболонь
Благодарил (а): 3491 раз.
Поблагодарили: 4643 раз.
Реальное Имя: Юра
Заслуженная репутация: 91

Пред.След.

Вернуться в Охотничья кухня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама