• Реклама

Копчености - солености.

Рецепты, советы, рекомендации по приготовлению наших трофеев

Re: Копчености - солености.

Сообщение Артем Иванович » 27 дек 2017, 17:02

LOL LOL LOL LOL
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14625
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 5913 раз.
Поблагодарили: 8903 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 259

Re: Копчености - солености.

Сообщение sugan » 27 дек 2017, 21:54

Женя писал(а):юра,по моему твои рецепты сильно не нравятся Остапу Семераку 9998*k

9998*jhhj 9998*k 9998*k
Лучше стоя умереть,чем на коленях жить.
Аватар пользователя
sugan
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:17
Откуда: Бородянка Киевская обл.
Благодарил (а): 1033 раз.
Поблагодарили: 692 раз.
Реальное Имя: андрей
Заслуженная репутация: 51

Re: Копчености - солености.

Сообщение Владимир84 » 19 янв 2018, 18:26

Толстолоб холодного копчения.
На 1 кг рыбы - 100 грамм соли.
Понятное дело рыбу чистим, разделываем и убираем внутренности, отрезаем голову. Шкуру с чешуей оставляем. Пересыпаем обильно солью, укладываем в посуду и солим под гнетом двое суток. Влага(рассол) которая появляется периодически сливаем. Через двое суток, рыбу промываем от соли и вымачиваем в течении трех часов, периодически меняя воду. Рыбу промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги или повесить просушится в погребе или другом прохладном месте. Далее в коптильню. Коптим кому как нравится, кому нравится более копченое кому менее. Приятного!
Вот сегодня закоптил, сейчас под свеженькое......)))))
Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1428
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 2194 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 60

Re: Копчености - солености.

Сообщение sugan » 30 янв 2018, 21:13

Обновлю и эту темку 9998*v
Для вяления взял ошеек с оленя,на двое суток в соль периодически сливая рассол.
После этого вымочил в холодной воде в течении часа ,периодически меняя воду.Далее обмотал в марлю и туго перетянул шпагатом,в таком состоянии продержал двое суток для удаления влаги.За ранее приготовил жидкую приправу на основе воды,консистенции сметаны.После того как снял марлю ошеек поместил в маринад еще на двое суток ,временами переворачивая мясо,что бы лучше пропиталось маринадом.Специи по вкусу(на фото).
Прошла неделя как уже вялится 9998*v Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
]Изображение
Лучше стоя умереть,чем на коленях жить.
Аватар пользователя
sugan
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:17
Откуда: Бородянка Киевская обл.
Благодарил (а): 1033 раз.
Поблагодарили: 692 раз.
Реальное Имя: андрей
Заслуженная репутация: 51

Re: Копчености - солености.

Сообщение андрей иж27-скс » 31 янв 2018, 00:49

До пива вкуснятіна, но як висушится то мало получаєтся 9998*jhhj Изображение
Аватар пользователя
андрей иж27-скс
Опытный
Опытный
 
Сообщений: 950
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 14:17
Благодарил (а): 335 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
Реальное Имя: Андрей
Заслуженная репутация: 24

Re: Копчености - солености.

Сообщение sugan » 10 фев 2018, 17:32

Оленинка поспела 9998*jhhj
Изображение
Лучше стоя умереть,чем на коленях жить.
Аватар пользователя
sugan
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:17
Откуда: Бородянка Киевская обл.
Благодарил (а): 1033 раз.
Поблагодарили: 692 раз.
Реальное Имя: андрей
Заслуженная репутация: 51

Re: Копчености - солености.

Сообщение Владимир84 » 11 фев 2018, 07:07

андрей иж27-скс писал(а):До пива вкуснятіна, но як висушится то мало получаєтся

Готовил на подобии, да, когда высыхает получается не много, но вкуснятина и под пиво хватает на долго))))
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1428
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 2194 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 60

Re: Копчености - солености.

Сообщение Владимир84 » 04 май 2018, 11:11

Курица(утка, гусь) «быстрого, горячего копчения».
Курицу(в моем случае) промываем и кладем в подходящую емкость . Заливаем водой, солим, перчим, бросаем чищеных 1-2 головки чеснока, лаврушку. Специи по вкусу и на любителя. Даем закипеть, и провариваем около 30 минут. Даем около часа настоятся.
Изображение

Вынимаем и даем обсушиться или убираем влагу с тушки салфетками или бумажными полотенцами.
Изображение

Изображение

В коптилку засыпаем опилки, сантиметров 5-6.
Изображение

Ложем тушку, закрываем и ставим на подготовленные(перегоревшие дрова) угли. Угли так же, как и на шашлык.
Изображение

Коптится пока не затухнут угли. Готово, даем около 1-1,5 часа проветрится.
Изображение

Приятного.
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1428
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 2194 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 60

Re: Копчености - солености.

Сообщение Владимир84 » 05 авг 2018, 13:35

Дичь)))
Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1428
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 939 раз.
Поблагодарили: 2194 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 60

Re: Копчености - солености.

Сообщение Шурави » 06 авг 2018, 06:25

А казав на юшку... LOL

Владимир84 писал(а):
И собственно, мой улов, на юшку хватит
Изображение
Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади...
Аватар пользователя
Шурави
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2710
Фото: 0
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 08:18
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2280 раз.
Поблагодарили: 2458 раз.
Реальное Имя: Олег
Заслуженная репутация: 45

Пред.След.

Вернуться в Охотничья кухня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама