Хочу продолжить данную тему и поделиться впечатлениями от своего "Просто отдыха на природе".
Пол года выходных проведенных на даче в огороде и на строительстве изрядно надоели , захотела душа перемен и я вспомнил живописные пейзажи Ржищевских крутых берегов Днепра и рвонул на выходные туда. Семейство меня поддержало , тем более - сыну 10 , а он еще не был в Ржищеве.
Встретил меня мой кум у которого свой обжитый остров, полный садок рыбы и быстроходный баркас , да и вообще - он у меня святой человек - дома глянул на фото - а у него нимб на голове

И вот я уже на рыб стане с воды снимаю выводок кряквы этого сезона

Проходим речпорт

А дальше мои любуются красотами Днепра

А вот и я

Чья то модная дача с солнечными батареями и ветрогенератором на своем привычном месте

И вот мы у кума на острове. Там есть все необходимое для жизни . Вот краткий фотообзор , "неботаны" поймут что и для чего

Мои занялись купанием , а я приготовкой мяса на шашлык.

Мангал - отличная штука

Сын попробовал и сказал что есть не нужно, мясо жестковатое и он все съест сам

Хорошее дело - поел шашлыка - и в воду жирок сгонять , а тем временем поднялся ветерок и на волнах появились барашки как на море

Ну и как же побывать в тех местах и не проведать церковь в Гусинцах

А дальше - посещение Лысой горы с ее живописными видами

И снова на остров. Я верхнюю площадку летнего душа использовал как наблюдательный пункт .

Остановлюсь немного на домике-кухне , незаменимой вещи на острове в непогоду. Кум построил его по уму используя многолетний опыт "робинзонства"

Ночь пролетела быстро. Я проснулся рано утром и вспомнив об открытии охоты полез на наблюдательный пункт посмотреть и послушать уток .

Понаблюдал за семейством норок, состоящим из мамки и троих непослушных малышей

Потом съездили у рыбаков с рыбколхоза поймали в баркасе рыбки на уху

И я приступил к готовке

И незаметно наступило "послеобеда воскресенья", выходные пролетели как один час . Пора домой . А как не хочется покидать эти живописные места, богатые дичью, рыбой и хорошими людьми . И лодка нас мчит в Балыко Щучинку к машине

Целую неделю буду скучать за этими местами , а через неделю - открытие охоты , и снова сюда но уже не просто отдыхать - а охотить утку, не уху варить - а юшку из уток . До новых встреч.