• Реклама

Как производят ружья ATA Arms

История ружейных марок и экскурсии по оружейным заводам.

Как производят ружья ATA Arms

Сообщение Артем Иванович » 12 мар 2012, 13:11

1.jpg
(больше фото добавлю вечером)
Итак, для начала несколько слов об истории ATA Arms. Эта компания является последним детищем легендарной для турецкой оружейной промышленности личности – Джелала Йоллу, ушедшего из жизнив декабре прошлого года. К его заслугам относится изготовление первой турецкой «горизонталки», первогов Турции ружья с вертикальным расположением стволов и первого местного гладкоствольного полуавтомата. Как специалист он был причастен к развитию многих современных больших и малых турецких оружейных предприятий, из которых самым известным долгое время являлся Vursan («Вурсан»). Именно «Вурсан» в 90-е годы своими копиями Benelli стал настолько раздражать «Беретту», что в 1995_96 гг. итальянцы началипереговоры о покупке турецкой фирмы. В это же время «Вурсан» обошёл «Беретту» в египетском тендере, поставив полиции 4000 пистолетов G-16 (клон «Йерихона»/CZ75), а довести переговоры до сделки помешал кризис. В 2000 г. на очередной тендер с непонятным для«Беретты» результатом «Вурсан» вышел уже и с пистолетом, и с помповым ружьём, что заставило итальянцев вернуться за стол переговоров, закончившихся покупкой 51-процентной доли в компании. В 2002 г. Vursan был полностью поглощён «Береттой», реорганизован, дооснащён и теперь мы хорошо знаем это предприятие под названием Stoeger.
Образовавшись в 1996 г., ATA Arms развивалась параллельно с «Вурсаном» и к моменту его окончательной продажи уже имела в своём активе конструкцию самозарядной гладкостволки. На пользу сыновьям Джелала Йоллу,которые сегодня руководят ATA Arms, пошёл опыт работы под крылом «Беретты», на чьём производстве они познакомились с важными секретами крупносерийного производства оружия.
Исходя из этого опыта, выбирались материалы, технологии и конструкции с прицелом на будущую конкуренцию не с местными производителями, а самой «Береттой», чья модель А300 и легла в основу первенца под маркой АТА. На мой взгляд, турки не ошиблись с выбором, и правильно выбранная база позволяет по прошествии пятнадцатилет предлагать охотникам достойную газоотводку. Лучше оно или хуже современных «Беретт»? Ответ прост – ружьё АТА дешевле, и, как бы туркам ни хотелось, с «Береттой»оно никоим образом конкурировать не может, удовлетворяя потребность в качественном оружии в более низкой ценовой категории. Тогда как«Беретта», играя в высшей лиге, в хорошем смысле слова вынуждена непрестанно искать новые концепции,экспериментировать с самыми современными (и дорогими) технологиями и материалами в борьбе за «мировое господство».
4.jpg

Кстати, и выпускаемая турками вертикалка в основесвоей схожа с «Береттой» S686, но имеет новый (турецкий) неотъёмный УСМ, который интересен оригинальным предохранителем, блокирующим спуск при недокрытом затворе и возможностью изменения усилия (1,75или 2,5 кг) на спусковом крючке. Для этого нужно просто переставить ось спускового крючка, правда, предварительно отделив приклад.
Возвращаясь к вопросу о «конкуренции» с «Береттой»,надо понимать, что среди оружия турецкого производства, по заявлению руководства ATA Arms, их газоотводные полуавтоматы являются самыми дорогими и местные конкуренты не переставая предпринимают попыткиих копирования. Об этом и история с компанией Smith &Wesson...
Некоторое время назад американцы предприняли попытку вывести на рынок недорогой полуавтомат под своей маркой и их выбор по локализации производства пална Турцию. Предприимчивые партнёры-посредники привезли в США на испытания несколько ружей АТА,о чём в самой фирме ATA Arms даже не догадывались. После испытаний на безотказность и надёжность американцы дали согласие на покупку 5000 ружей, поставив жёсткое ограничение по цене в районе $160. Посредники поторопились «порадовать» фирму АТА упавшим на голову счастьем, но наткнулись на вполне закономерное непонимание, связанное с ценой ниже себестоимостии вообще переговорами за своей спиной. Одним словом – не срослось.
Посредники не растерялись и договорились о размещении заказа на 5000 ружей в небольшой турецкой фирме, которая взялась скопировать продукцию ATA Arms, «вписавшись» в предложенную цену. Вскоре 5000 ружей «псевдо АТА» уехали в Америку, где скандал не замедлил себя ждать – Smith & Wesson забраковал всю партию, вернув её в Турцию. Более того, после столь неудачного «дебюта» Smith & Wesson снял гладкоствольные полуавтоматы из каталогов и с выставок.
Как уже упоминалось выше, и фирма VerneyCarron пользуется турецкими производственными мощностями, заказывая на разных фирмах некоторые модели из своего каталога. Однако только оружие, изготовленное ATA Arms, французы продают под своей полной маркой VerneyCarron, тогда как все остальные «турки» включены в упрощённую серию Vercar.
8.jpg
8.jpg (55.39 KiB) Просмотров: 13812

Фирма Weatherby, перед тем как начать заказыватьружья АТА под своей маркой, выбрала два случайныхружья со склада и произвела из каждого из них по 6000 выстрелов, причём 80 % -«магнумами»...

На сегодняшний день ATA Arms выпускает три базовых модели гладкоствольных ружей: газоотводный полуавтомат Pegasus, вертикалку SP и инерционный полуавтомат NEO 12 на базе Benelli, выпуск которого начался после истечения срока действия патента наинерционную систему.

АТА не ограничивается копированием моделей прошлого и позапрошлого поколений, а действительно старается на их базе строить более совершенныес точки зрения сегодняшнего дня ружья, не выходя за пределы бюджетной цены. Это касается, в первую очередь, ассортиментных деталей и вариантов отделки, мелких эргономических особенностей, целевых модификаций. К серьёзным отличиям можно причислить то, что в газоотводном полуавтомате применён абсолютно отличный от старой «Беретты» газовый двигатель с двумя сменными поршнями, один из которых хранится в передней части цевья. К приятным мелочам причислим и более простую перестановку кнопки предохранителя «под левшу». В инерционном ружье турецкие конструкторы поработали над узлом «курок – боевая пружина» в части адаптации системы для сверхлёгких зарядов и повышения стабильности работы автоматики при больших углах возвышения. В ближайших амбициозных планах турков даже патентование своей собственной конструкции ствола.
Самое главное, что в работе над нынешними моделями АТА принимают участие специалисты с профильным образованием и опытом работы по конструированию и производству боевого оружия. И работа, соответственно, строится не на интуиции, а на знаниях. Секрет жедостаточно низкой конечной цены кроется в умеренном собственном аппетите владельцев, довольно невысоких,хотя и стабильных, зарплатах, а также желании максимально локализовать производство.

Например, ATA Arms имеет деревообрабатывающий цех, в обороте которого находится около 20 000 заготовок – притом, что годовая программа завода включаетв себя около 35 000 ружей, из которых более 90 % поставляется на экспорт. АТА покупает сырые заготовки, самостоятельно осуществляя длительную сушку на воздухе и дополнительную в сушильных шкафах. Деревянные ложи могут покрываться лаком (два слоя после влагозащитной пропитки и трех слоёв грунта), пропитываться маслом (четыре слоя с промежуточными сушками по 24 часа) или обтягиваться специальной камуфляжной или цветной плёнкой. Причём для заготовок «под плёнку» предъявляются особые требования по остаточной влажности и пропитке.

Основным покрытием для стальных и алюминиевых деталей ружей является оксидирование, которое многие ошибочно принимают за краску. Столь глубокого и прочного глянца на алюминиевом сплаве удаётся добиться благодаря применению металла с особыми свойствами. Сплав марки AL7012-T6 стоит дороже распространённой в оружейной промышленности марки AL7075-T6, но на порядок лучше «впитывает» и держит оксидную плёнку, а также горячую эмаль, представленную в широкой цветовой гамме.

Со стволами на АТА мудрят даже больше, чем требуется для оружия эконом класса. Мало того, что шестиметровый пруток для ствольных заготовок завозится из Италии, хотя и турецкая металлургия предлагает нужный стальной сплав (который всё же используется как запасной вариант), так ещё и изготавливаются они не ковкой, а сверлением, которому обычно отдают предпочтение при производстве оружия более высокого класса. Я не уточнял, но думаю, что в данном случае это не надувание щёк, а элементарная экономика, так как ротационно-ковочная машина дороже при покупке и в содержании, тогда как собственные «сверлильные мощности» видимо способны обеспечить фирму заготовками в объёмедо 40 000 штук в год.

На ствольном участке заготовки стволов хонингуются не только внутри, но и снаружи (что опять же не обязательно для недорогого оружия), после чего поступаютдля развёртки патронника на обрабатывающие центры. На современных обрабатывающих центрах изготавливаются практически все детали ружей. Исключения хорошо видны и оправданы разумной достаточностью для заявленного «тиража».

Планки и газовые камеры паяются на серебряный припой при температуре 690°С. Прямо у печи работает мастер,контролирующий качество пайки и тут же устраняющий недостатки. У всех станков и сборочных постов хорошо видны наборы калибров, образцы, измерительные инструменты и приспособления. Контроль качества деталей осуществляется по пооперационной схеме и сотрудниками своеобразного ОТК, которые имеют право изымать для проверки (и делают это) даже упакованное и готовое к отправке заказчику оружие.
На сборке обращает на себя внимание бережное отношение к уже готовым деталям. Например, все поверхности с финишной отделкой оклеены малярным скотчем, «опасные» углы верстаков прикрыты мягким обоем и т.п.

На безотказности полуавтоматов АТА сказывается и заводская обкатка подвижных частей на специальном стенде, где пневмопривод возвратно-поступательно перемещает затвор 1500 раз за 5 минут, и проверка стрельбой различными патронами.

Для газоотводного ружья предусмотрен отстрел 14 патронами: 2 испытательных с повышенным давлением, 4 с навеской дроби 28 г, 4 – 32 г и 4 «магнума» – 56 г. Для инерционного ружья добавляются 4 патрона с лёгким снаряжением 24 г. Ружья отстреливаются прямо в сборочном цехе, где оборудован пулеприёмник с мощной вытяжной вентиляцией. Экономно, конечно, но канонаду на протяжении дня слышно во всём блоке вплоть до кабинета директора.

В процессе производства через каждые два месяца 50 ружей отбираются для того, чтобы произвести из нихв сумме 5000 выстрелов на стенде различными стрелками. Причём после теста, на протяжении которого из каждого образца производится не более 100 выстрелов, эти ружья проходят профилактику с заменой деталей, имеющих следы износа, и поступают в продажу. Несколько ружей вообще работают как бесплатные прокатные для всех клиентов этого стенда. Понятно, что этих испытаний я тоже невидел, но глядя на конечный результат, не похоже, чтобы турки фантазировали, говоря о вероятности отказов для своих полуавтоматов на уровне до 0,3%.


У меня сложилось впечатление, что фирме ATA Arms уже тесно в нескольких арендованных блоках промзоны IMES – существенно расширить производство на имеющихся площадях затруднительно. А повод наращивать производство есть – помимо прочего это и рост продаж ружей ATA в России. Будем надеяться, что, неплохо начав в нашей стране, ATA Arms не разочарует российских охотников и в будущем.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Михаил Дегтярёв
КАЛАШНИКОВ. ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ 3/2011
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14795
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6073 раз.
Поблагодарили: 9169 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 285

Вернуться в История ружья.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама