Страница 1 из 2

Інтернет-додаток для оплаты відстрілок - чи потрібно?

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 10:12
maxsaar
предлагаю рассмотреть создание возможности приобретения охотничьих лицензий, охотничьих отстрелочных карточек в существующие украинские охотхозяйства через интернет-приложения, без необходимости заезда к егерю в охотхозяйство.
Подобные вопросы давно обсуждаются украинскими охотниками, в сети Интернет проскакивала информация о реализации таких проэктов за рубежом.
Сейчас даже в общественном транспорте появились валидаторы с чтением QR кода с экрана смартфона для подтверждения оплаты.
Было бы интересно если бы в Украине реализовали в качестве стартапа подобную программу на андроид/IOS для охотников.
Зашел в программу - ввел название охотхозяйства, дату охоты для покупки разовой, или сезонной отстрелочной карточки, проплатил с привязанной карты, после оплаты приходит QR код + в текстовом виде данные охотника + дата + место и объект охоты, можно распечатать, можно с экрана показывать егерю при проверке.
Теоретически подобную программу можно попробовать добавить в приложение "приват24", что обеспечит удобство использования.
Здесь возникает нюанс, захотят ли пользователи/арендаторы охотугодий программу обеспечивающую прозрачность денежных потоков.

Re: Новые технологии - отстрелки через андроид приложение?

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 10:31
Шурави
Я думаю, что с продажи отстрелок за наличные легче оприходовать энное кол-во ден.знаков, чем снять с оф. счета организации. Так, что палки в колеса обеспечены. Нажаль. Имхо.

Re: Інтернет-додаток для оплаты відстрілок - чи потрібно?

СообщениеДобавлено: 02 май 2019, 13:31
MURENA
Создавал тему месяц назад.
http://kievhunters.in.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=5644
Все проигнорировали. Сижу и пишу потихоньку. Карты уже есть, сейчас работаю над профилем, командами(бригадами), хозяйствами(инфа, отсрелки), чатом.
Если с УООРом не получится договорится - то отсрелки отпадут, разве только частные хозяйства.
ИзображениеИзображение

Re: Інтернет-додаток для оплаты відстрілок - чи потрібно?

СообщениеДобавлено: 02 май 2019, 18:47
maxsaar
Короче, написал в лесхоз и переговорил с теми кто может настоятельно порекомендовать руководству лесхоза и минагрополитики не игнорировать современные тенденции (люди заинтересовались). Ждем реакции.
Идея видимо витает в воздухе :)
MURENA - я так понял приложение уже готово и работоспособно, и нужна только команда сверху для его реализации на местах?

Re: Інтернет-додаток для оплаты відстрілок - чи потрібно?

СообщениеДобавлено: 03 май 2019, 07:58
MURENA
maxsaar писал(а):Короче, написал в лесхоз и переговорил с теми кто может настоятельно порекомендовать руководству лесхоза и минагрополитики не игнорировать современные тенденции (люди заинтересовались). Ждем реакции.
Идея видимо витает в воздухе :)
MURENA - я так понял приложение уже готово и работоспособно, и нужна только команда сверху для его реализации на местах?

Нет это альфа версия, еще в разработке - не готов дизайн, и еще много чего. Пока пусть созревают, а я глубже внедрюсь в работу. Нужны помощники.

Re: Новые технологии - отстрелки через андроид приложение?

СообщениеДобавлено: 03 май 2019, 10:30
Владимир84
Шурави писал(а):Я думаю, что с продажи отстрелок за наличные легче оприходовать энное кол-во ден.знаков, чем снять с оф. счета организации. Так, что палки в колеса обеспечены. Нажаль. Имхо.

Сов. верно. Это как у нас местные АТП хотели в каждый автобус кассовые аппараты поставить. А потом сказали та ну его, как же копейку потом можно того.......

Re: Інтернет-додаток для оплаты відстрілок - чи потрібно?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 22:29
Artur
Месяц уже хожу с этой идеей. Но оказалось, что уже есть люди которые это реализовывают. Супер. Могу помочь чем смогу.
Оплата отстрелок конечно хорошая идея, но мне кажется что будет очень большое сопротивление со стороны УООР. Это очень консервативная организация, и много людей которые работают в этой структуре с компьютером "не очень". Есть два варианта оплаты отстрелок через приложение:

1. Оплатил и она тебе приехала новой почтой. Кто будет их упаковывать на сторонее УООР? Если удасться договориться с ними тогда ОК.

2. Оплатил и распечатал (а лучше даже не печатать). Этот вариант самый лучший и не сложно реализуемый, но требующий поддержки от УООРа. Оплаченная отстрелка должна быть связана с номером охотничего билета. Проверяющий в охот угодиях через моб тел вбивает номер охот билета и смотрит: ФИО, оплатил взносы или нет, купил отстрелку или нет и т.д. Другими словами, после ввода номера охот билета система обращается в базу и находит там этого пользователя. В базе по этому пользователю вся необходимая информация. Детально можно продумать какая именно информация нужна и должна отображаться. Основной момент здесь, что нужна поддержка УООРа т.к. необходимо перестраивать общий процесс работы с отстрелками. Базу необходимо наполнить уже действующей информацией, а далее она будет добавляться и обновлять по мере оплаты взносов. В первый год или два необходимо запускать "старый" (действующий) процесс паралельно с новым. Это необходимо, что бы люди постепенно начали привыкать.

Re: Інтернет-додаток для оплаты відстрілок - чи потрібно?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 12:30
Артем Иванович
Нужно проверять легитимность купленной отстрелки, а это база данных. Не везде есть интерент. Если это просто будет скрин шот на телефоне, то его начнут фотошопить. К каждой отстрелке должен идти штрих или QR Code Для проверки легитимности именно этой отстрелочной карточки.

Re: Інтернет-додаток для оплаты відстрілок - чи потрібно?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 22:40
Artur
Если бы, в этом проекте, самой большой проблемой было отсутсвие интернета в угодьях........
QR код не проблема подделать с помощью генератора кодов. Ну или слишком сложный вариант, где в коде зашифрован ключ который который генерит УООР и закрепляет его за конкретным номером удостоверения охотника.

На мой взгляд, самая большая проблема будет в отсутсвии содействия и заинтересованости в этом у руководства УООР.

Проверка отстребок по базе, без интернета это вообще не проблема. Сходу как вариант. Приложение может иметь 2 вида пользователей: охотник и УООР. Доступ к УООР не отображается для охотников и его имеет ограниченое количество сотрудников УООР. Пользователь покупает отсрелку, при покупке нужно задать условие, что отстрелка будет от завтрашнего числа (сегодня купить и сегодня пойти на охоту не получится). Проверяющий перед выездом открывает приложение, Нажимает на кнопку "Обновить базу" обновляет их, и выежает в угодия. Там без интернета может проверить охотников на наличие действующих отстрелок. Повторюсь, это вариант "сходу" и он рабочий. Если над этим подумать немного больше времени, тогда можно "родить" идею еще лучше.

Чем больше пишу и думаю о этом, тем сильнее хочется это реализовать :)

Re: Інтернет-додаток для оплаты відстрілок - чи потрібно?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 04:52
Шурави
На вскидку: из 10 знакомых егерей у восьми кнопочные телефоны. 9998*hg