• Реклама

Охота на лис с фонарем

Сборник полезной теоретической и практической информации

Охота на лис с фонарем

Сообщение Артем Иванович » 13 ноя 2012, 13:32

vitys69 писал(а):Хочу немного дополнить по методу охоты ночью с подхода. С погодой всё понятно- должно быть темно и ветренно. теперь где её искать игде её больше. Не сикрет что для лисы основной корм мыша. Из опыта могу сказать что мыши больше всего на пшенице (жито ячмень гречка ит.д.) потом подсолнух, и значительно меньше на сое и кукурузе. так же много на клевере и некошеных лугах, но некошеные участки не подходят (не просветишь)да и подойти не реально-сильно шуршит. После уборки поля можно туда наведываться, но самое лучшее это когда его переорют. Тогда мыша из разрушеных нор начинает пытаться спрятаться в отвале но зарыться глубоко не успевает, к томуже лишенная запасов вынуждена перемещаться в поисках убежища и питания-вот тут для лисы настоящий рай. Не знаю как , но лисы наверное как-то передаюр инфу о жирных полях т.к. на свежепереораных полях их собираеться довольно прилично( в прошлом году с такого поля мы взяли 5 шт- за один вечер), к тому же по мягкой почве легче подойти к лисе.
Лису мы распредиляем на два вида- это мышкующая и проходная. Проще всего подобраться к мышкующей - но в момент когда лиса поднимает голову и смотрит в вашу сторону желательно не двигаться. Вообще у нас существует правило- движеться лиса- движешься и ты, остановилась -останавливаешся и ты. При приближени к лисе на 50м - лучше не бежать, в крайнем случае я не бегу, т.к. примоём весе(107кг) даже при относительно мягкой почве -я начинаю гупать- и лиса ощущает колебания почвы.
Проходная лиса- обычно движеться по своему намеченому маршруту, если она наметила на угол поля то туда она и прийдет. Бывает немного отклониться но всеравно туда она иприходит( зимой это хорошо видно- цепочка следов практически прямолинейна). И сдесь самое главное определиться с её направлением, куда она намылилась, и учитывая напрвление ветра возможность её перехватиь. Для этого в первую очередь нужно еёобнаружить -как можно раньше и как можно дальше- для чего и нужен мощный и дальнебойный фонарь. После обнаружения лисы- вы начинаете её "резать", т.е. срезать. что бы вы оказались в намеченой точке раньше, чем подойдет лиса ( но правило не забываем).
Обычно при дистанции 150-200м мы фонарь не выключаем- это дает нам возможность- наблюдать движение лисы ( стала или идет, смотрит в низ или на вас) опять же свет фонаря её "слепит"- и недает возможности вас увидеть. Но фонарем нельзя махать- все движения мягкие и плавные, можно немного отвести в сторону от лисы, но так чтоб не терять её из виду, и не забываем смотреть под ноги, дабы не наступить на пластиковую бутылку или стебель подсолнуха, как говориться - один глаз на лису, а второй под ноги.
Конечно день на день не приходиться, и удача тоже не мешает. но опыт великое дело- и с опытом появляеться увереность
С приходом морозов- этот способ можно практиковать только в очень сильный ветер- т.к. почва становиться-" гулкой" и трава сильно шуршит.Да и лисе из мерзлой земли мышку достать тяжело, она не так уже посищает эти поля. и перемещаеться в высокую траву.
Как говорят мои друзья -приходит время засидок и привады, а так же охота с гончими

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14797
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6073 раз.
Поблагодарили: 9169 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 285

Вернуться в Наш опыт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама