• Реклама

Как Гоша на пчел охотился

Собственные рассказы, байки, интрересные статьи об охоте

Как Гоша на пчел охотился

Сообщение Кесарь » 11 ноя 2015, 00:29

Как Гоша на пчел охотился
Дело было на Одесщине. Близилось открытие охоты, стоял летний и очень жаркий день. Мой товарищ Гоша, заядлый охотник и рыбак, воспользовавшись свободным деньком, решил отправиться по местам своей «боевой славы» проверить, где голубь идет на перелет, где перепелочка присутствует, в общем провести разведку, что бы на открытие охоты не бродить в поисках дичи, а хоть примерно знать где ее искать. Ну в общем делать было нечего вот и пошел. За одно и размяться.

Вышел за село, прошвырнуться по посадкам, но путешествие его было не долгим. В одной из посадок, на огромном, одиноко стоящем, дереве, Гоша заметил, как с ветки свисает какой-то предмет не то ведро, не то шар, не то гнездо. При этом предмет имел не четкие очертания, казалось какое-то непонятное движение и странный гул. Подойдя чуть ближе Гоша увидел, что это не предмет, а огромный рой обычных домашних пчел, видимо не давно соскочивших у кого-то с пасеки, в поисках подходящего дупла.

Гоша, не имеющий до сей поры опыта общения с таким «зверьем» как пчелы, вдруг забыл о своих изначальных намерениях, голуби и перепелки ушли на второй план. Какая-то неведомая сила породила в нем непреодолимую тягу к пасечному делу. Он рванул к дому, чтобы успеть подготовиться к поимке роя, до их отлета. На бегу, будучи человеком, изначально предприимчивым, он начал составлять план захвата пчелиной семьи в свои жадные руки. Встретив по дороге своего родственника, который вез только что скошенное сено на тракторе с прицепом бункерного типа, Гоша сразу смекнул, что высокий бункер поможет ему подобраться к пчелам, т.к. ветка с пчелами была на приличной высоте. Тракторист не стал сопротивляться и, забыв, куда он вез сено, сразу же согласился помочь Гоше. К счастью не перевелись еще люди, жизненный принцип которых вписывается в ёмкое понятие: «Мы за любой кипишь, кроме голодовки». Забежав домой Гоша, не задумываясь, одел на себя костюм ОЗК (чтобы пчелы не покусали), небрежно откинув видимо украденный вместе с ОЗК противогаз, прихватил наволочку и брызгалку для глажки белья, прыгнув на папин трофейный мотоцикл, рванул к месту предполагаемой схватки с роем незнакомых ему пчел. Жители села не на шутку взволновались, наблюдая странную колонну из мотоцикла с человеком в ОЗК и замыкавшим колонну трактором с бункерным прицепом, но узнав во флагмане Гошу, привыкшие к его нестандартным поступкам, успокаивались.

Итак, операция «Пчелы», началась. Подогнав трактор так, чтобы бункер стал прямо под роем, Гоша, упакованный в костюм ОЗК, затянув шнурок на капюшоне, полез на бункер. Ничего не подозревающие пчелы, мирно делающие свои дела, видимо были сильно удивлены приближению к ним зеленого человека с брызгалкой в руках. Уж не знаю, как пчелы отреагировали на первые обрызгивания их водой, но последующие им были явно не приятны. То ли вода была не первой свежести, то ли много ее было, ну в общем что то не срослось. От роя оторвалась некая группа пчелиных делегатов, которая подлетев к лицу Гоши, попыталась поинтересоваться: «Что собственно ему от них надо?» В эту секунду, изрядно вспотевшего изнутри Гошу, (те, кто знаком с ОЗК одетым в 40-ка градусную жару, поймут), окатила новая волна влажности, хочется надеяться, что это был конденсат. Однако усиливающаяся настойчивость пчел, заставила задуматься Гошу, что опрометчиво забытый им противогаз, мог бы здорово пригодиться. В общем отказавшийся сдаться Гоша, накинул-таки наволочку на рой, но все пчелы в наволочку не поместились и именно те, которые остались на свободе, присоединились к первой группе пчелиных делегатов. Сказать, что у пчел накопилось много вопросов к Гоше, означает ничего не сказать. В своих «вопросах» пчелы уже не деликатничали. Не дожидаясь окончания «дискуссии», Гоша спрыгнул с бункера, заскочил на мотоцикл и помчался к деревне.

Из воспоминаний тракториста следовало, что зеленый человек, на плечах которого (в том месте, где у нормальных людей голова) было одето «ведро» из пчел, с мешком в виде наволочки за плечом, по воздуху переместился с бункера на трофейный мотоцикл и растворился в облаке дорожной пыли. В воспоминаниях же самого Гоши, этот отрезок времени просто стерт. Все что он судорожно мог вспомнить, это не объяснимое явление и его дикое удивление, почему пчелы не прекращали его преследовать даже после увеличения скорости мотоцикла. Из воспоминаний трофейного мотоцикла: так быстро он не ездил, даже когда его бывший владелец, удирал от партизан.

Добравшись все-таки домой, Гоша первым делом отнес наволочку с пчелами в подвал, что бы они немного охладились и успокоились. Ничего не подозревающая о приключениях своего сына Гошина мама, решила достать из подвала баночку закруток для обеда. Спустившись в подвал, сердце пожилой женщины ёкнуло от неожиданной встречи. Перед ней стоял зеленый человек с отвратительной красной, неравномерно опухшей физиономией, при детальном всматривании в которую, женщина с трудом узнала знакомые черты. Мама всегда сможет узнать свое дитя, именно это и спасло пожилую женщину от обморока. К счастью все обошлось, если не считать 27 жал выдернутых пинцетом из Гошиной физиономии. Но окончательно спасти Гошу смог только папа, потративший 200 грамм отборного домашнего самогона на примочки для Гоши, и еще литра полтора для снятия стресса со всех участников операции «Пчелы».

Трезвость мыслей к Гоше вернулась только под утро следующего дня, когда выйдя из глубокого коматоза пчелиных укусов, усугубленного передозировкой лекарственного средства- самогона, он взглянул на себя в зеркало. Трезвость мыслей проявилась в том, что Гоша впервые задал себе вопрос: «На хрена ему пчелы, ведь у него даже улика нет?» Он вдруг вспомнил, что история не окончена, ведь в подвале его поджидали вчерашние пчелы. Но это уже совсем другая история, к охоте она не имеет ни какого отношения.
Кесарь
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 00:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Реальное Имя: Вадим
Заслуженная репутация: 0

Re: Как Гоша на пчел охотился

Сообщение Ирида » 12 дек 2015, 21:49

Классная байка! Тяга к халяве, видимо, часто борется с инстинктом самосохранения. Но таких чудаков, как Гоша, я пока не встречала! Небось, ему до конца жизни профилактической дозы пчелиного яда хватит ;)
Аватар пользователя
Ирида
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 21:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Реальное Имя: Ира
Заслуженная репутация: 0


Вернуться в Рассказы охотников на привале

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама