С Игорем договорились об охоте в этом хозяйстве еще месяц- полтора тому. Говоря с директором, уверенность в успехе была достаточно высока, по крайней мере со стороны хозяйства чувствовалось 100% желание сделать для этого все.
Остальное зависило от нашего коллектива, организованность, сплаченность, меткий выстрел в конце то концов! Забегая на перед скажу, именно так коллектив и поступил.
Говоря словами Жени оператора, чудесая природа, чудесное хозяйство и погода тоже чудесная! По моему субъективному мнению - это одно из лучших МГ в Украине, это то место, которое уже намного ближе к Европе чем наше привительство, это тот уровень охоты, который должен увидеть среднестатистический охотник, что бы понимать к чему стремиться. В хозяйстве три современных вольера, в них порядка 130 благородных оленей, 30 муфлонов, кабаны и лани тоже есть. Но нам предстояло охотиться на дикого кабана. К отстрелу был кабан сикачь и молодняк!
Наш экипаж прибыл в хозяйство около 7ми утра. Вот такая арена приготовлена была для инструктажа и приветственного слова
Наш коллектив состоял из 15 охотников, 14 загонщиков и 5 собак!!!
Фото построения нет, есть коротенькое видео
По завершению еще есть обычий поднять флаг сигнализирующий начало охоты, это дело доверили мне, как имениннику, с чем я справился!
Выезжаем в лес, в этот день нашим транспортом были два трактора с кунгами. Достаточно комфортно, я вам должен сказать.
Первый загон, болото в центре леса, не крепкое, без камыша, просто низина такая себе.
Вид с моего номера
Я стоял на заломе, справа от меня Ярик, его не видно. Нужно сказать, что всю субботу шел снег, по этому пришлось одеть капешон, из-за него то чуть и не прозевал....
Минут через 10, когда загонщиков уже стало слышно достаточно хорошо, абсолютно без звука! я замечаю движение, слева (как раз видно на фото выше) уже за спино линию переходит кабан, первым мажу, вторым в траве попадаю, но куда и как не понимаю. Кабан уходит за спину, шаг не быстрый... Проходит 5 минут и четко по следу выходит первая лайка, 30 секунд и подает голос, еще 4 минуты и вторая по тому же следу, работает смычок, но вроде чуть смещаются, значит зверь не лежит. Загон закончен. По ДжиПиЭс, собаки держат кабана. На добор пошли три 4 человека, Игорь, я и 2 владельцы собак. Как только мы приблизились на 200 метров, кабан пошел в торону густой ежевики, Игорь на выходе слева, я бегу по краю в сторону собак....100 метров, есть собаки, кабана не видно, стоит....пытаюсь словить его...вот собаки немного наперли, он двинул....остановка, делает выпад в сторону собак, он в стороны, выстрел- упал (ухо 35 метров Бренеке). Тянем на дорогу. Не большей подсвинчак такой. Первое попадение по ребрам, не хватило 7 см до убойного места. Обновил Беретту, помазал кровью .
Пока суть да дело, ребята по крови и вперед дальше! Второй загон был пустым, нет, кабана в нем не было, но козы были в каждом загоне, а вот еще и лань на меня вышла.
а вот третий....третий....это было феерично!
Я, Длинный и Борода стали на заломе. Остальные выстроелись на насыпной дороге (высокая такая). Загонщиков слышно еще не было, как я услышал собаку, рядом сомной, сначала двинулась в мою сторону, но позже ушла в загон и минуя загонщиков стадо вышло из сектора...но как оказалось потом, там было еще два, которые методично начали выходить на номера в веерном порядке....по- моему было сделано 31 выстрел . Результат стрельбы 5 кабанцов.
На сегодня достаточно, результат охоты субботы. Нет коллективной фото, тоько такая.
А, забыл сказать, за добытого первого кабана в этот день, меня поздравили и наградили классным значком в виде дикого вепря, точно таким как я добыл
После фото сессии, кабаны уехали на разделочною, а мы переместились на кухню, где нас ждял очень вкусный ужин.
Все прошло очень позитивно, весь день с юмором, шутками, в хорошей компании, шикарная природа и погода, классный коллектив....просто Бомба!
Поужинав, нас пригласили к разделочной, все было готово для лотереи и начался процесс раздачи слонов
Я лично пошел спать, пьющие ребята пошли уничтожать бар. Честно говоря, думал им будет на утро не особо комфортно, видно природа и нормальная водка подумали иначе.
А, забыл, мы ж утром собирались домой, но нам предложили поохотить зайца, а почему нет, конечно, мы согласны!!! Подъем в 7 утра.
Конец первой части.