• Реклама

Cолянка "По-Охотничьи"

Рецепты, советы, рекомендации по приготовлению наших трофеев

Cолянка "По-Охотничьи"

Сообщение VVV » 02 дек 2013, 16:03

Итак, после успешного выезда в субботу в холодильнике оказалось аж три вида мяса дичи - козлятина, кабанятина и оленина. А что можно сделать из трех видов мяса? Ответ - Солянку. А учитывая что это дичь - то это будет охотничья солянка.
Итак - на 5-ти литровую кастрюлю берем:
мясо - 1 кг (получилась трез видов по 300-350 гр) - резать размером 1х1 см.
рассол огуречный - 3 литра
Лук, морковка - по 1 шт. - морковку натереть, лук порезать мелкими кубиками.
Картошка для варки - 4 шт. - порезать мелкими кубиками 1х1 см.
Прочие мясные копчености - 1 кг (у меня была грудинка свиная, балык свиной, и колбаса салями) - порезать мелкими кубиками 1х1 см.
Томатный соус - 1 банка 0,5.
Собственно - можно и приступать.
Изображение

Для начала - кипятим рассол. Это для того чтобы вышла всякая муть из него. Собственно я всегда варю солянку на рассоле - вкус получается более насыщенным.
В кипящий рассол бросаем мясо и оставляем вариться на 1,5-2 часа на малом огне (чтоб только чуть-чуть кипело), до мягкости.
Потом бросаем лук и морковку и варим мин 30 еще - до готовности лука и морковки.
Изображение

Потом бросаем остальные копчености и варим еще мин 10-15.
Изображение

Потом бросаем картошку и варим до готовности картошки.
Затем бросаем томатный соус - я пользовался Чумак Кухарский с травами и соленые огурцы. и варим тоже мин 10-15.
Изображение

Перчим, регулируем кислоту сахаром (может понадобиться столовая ложка) и даем настояться мин 30.

Накрываем на стол
Изображение

Ну и зовем кума откушать охотничьей солянки под кошерную водовку. Ле Хаим!

Лимон - лишний. Лимон в солянку дают нерадивые рэстораторы, которые варят солянку на воде, а не на рассоле.
Рассол найти в промышленных колличествах - проще простого - на любом рынке бабушка продающая огурцы, с радостью отольет тебе 3-х литровую банку.
Маслины - ну естественно - 12 калибр, ну а как иначе :).
Подаем со сметаной - майонез только портит в вкус.

Приятного.
Аватар пользователя
VVV
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщений: 685
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 14:04
Благодарил (а): 386 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Реальное Имя: Валера
Заслуженная репутация: 23

Re: Cолянка "По-Охотничьи"

Сообщение SergL200 » 02 дек 2013, 16:20

Ай, маладэць !!!
9998*qwe
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Аватар пользователя
SergL200
Open Water
Open Water
 
Сообщений: 2515
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 13:26
Откуда: Киев, Виноградарь
Благодарил (а): 2416 раз.
Поблагодарили: 3135 раз.
Реальное Имя: Сергей
Заслуженная репутация: 80

Re: Cолянка "По-Охотничьи"

Сообщение Артем Иванович » 02 дек 2013, 16:26

Клас!!!!!!!!!! завтра буду готовить!!
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14795
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6073 раз.
Поблагодарили: 9169 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 285

Re: Cолянка "По-Охотничьи"

Сообщение Dimida » 02 дек 2013, 18:09

9998*qwe 9998*jhhj +1
"Жизнь - охоте, честь - никому"
Аватар пользователя
Dimida
Eger
Eger
 
Сообщений: 6313
Фото: 0
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 22:35
Откуда: Киев, пл. Л. Толстого
Благодарил (а): 5079 раз.
Поблагодарили: 6973 раз.
Реальное Имя: Дмитрий
Заслуженная репутация: 248

Re: Cолянка "По-Охотничьи"

Сообщение Доктор » 02 дек 2013, 18:25

Валера,умееш апетит раздразнить.

VVV писал(а):майонез только портит в вкус.

Я вообще его исключил из рациона 9998*jhhj
Зберігайте спокій та чистіть зброю
Аватар пользователя
Доктор
Eger
Eger
 
Сообщений: 5328
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:21
Откуда: Киев,Позняки-Оболонь
Благодарил (а): 3981 раз.
Поблагодарили: 4991 раз.
Реальное Имя: Юра
Заслуженная репутация: 136

Re: Cолянка "По-Охотничьи"

Сообщение Борода » 02 дек 2013, 18:26

Aimelnyk писал(а):Клас!!!!!!!!!! завтра буду готовить!!

Зачем ждать завтра, можна к Валере на ужин съездить.
Аватар пользователя
Борода
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщений: 728
Фото: 0
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 14:01
Откуда: Киев печерск
Благодарил (а): 1228 раз.
Поблагодарили: 769 раз.
Реальное Имя: Сергей
Заслуженная репутация: 44

Re: Cолянка "По-Охотничьи"

Сообщение Dimida » 02 дек 2013, 18:32

А мне на обед Валерка в баночке привез druzjaki
"Жизнь - охоте, честь - никому"
Аватар пользователя
Dimida
Eger
Eger
 
Сообщений: 6313
Фото: 0
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 22:35
Откуда: Киев, пл. Л. Толстого
Благодарил (а): 5079 раз.
Поблагодарили: 6973 раз.
Реальное Имя: Дмитрий
Заслуженная репутация: 248

Re: Cолянка "По-Охотничьи"

Сообщение Владимир84 » 23 мар 2020, 11:44

Солянка с грибами.
Ингредиенты:
М'ясо – 300-500 грамм.
Колбаса копченная – 200 грамм.
Ветчина – 200 грамм.
Грибы – 200-300 грамм.
Лук – 1-2 штуки.
Морковь 1-2 штуки.
Огурец маринованный – 3-4 штуки.
Огуречный рассол – 1 стакан.
Чеснок – 5-6 зубков.
Сахар – 2 ст.ложки.
Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан.
Вода – 3-4 литра.
Лимон, маслины без косточек по вкусу.
Соль, специи, перец по вкусу.

На небольшие кусочки режем мясо и варим минут 30.
Изображение

Режим мелко лук, на терке трем морковь, обжариваем на сковороде минут 5, потом добавляем резанные маринованные огурцы, и обжариваем помешивая минуты 3. Далее в сковороду добавляем рассол и томатный сок, резанный чеснок и сахар, тушим минут 5.
Изображение

Изображение

Изображение

Потом добавляем в сковороду резанные грибы, тушим минут 10. Потом всю эту заправку отправляем в кастрюлю с мясом.
Изображение

Режим ветчину и колбасу на кубики или соломкой, кому как нравится.
Изображение

Изображение

Ветчину и колбасу обжариваем на сковороде помешивая минут 5-7, до золотистой корочки. После чего отправляем в кастрюлю. Солим и перчим(специи) по вкусу. Варим еще минут 10. Снимаем с огня даем настоятся минут 15-20.
Изображение

Готово. Подавать, по желанию с лимоном, маслинами и сметанной, зелень тоже не будет лишней.
Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 2071
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 1098 раз.
Поблагодарили: 3314 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 85


Вернуться в Охотничья кухня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
cron