• Реклама

Настойки и наливки спиртные.

Рецепты, советы, рекомендации по приготовлению наших трофеев

Настойки и наливки спиртные.

Сообщение Владимир84 » 25 окт 2017, 09:07

Делимся рецептами.

Терновка "по-простому".
После морозов терн сейчас то что надо.
Из расчета на 20 литровую емкость:
Терн - 1 ведро;
Сахар - 2-2,5 кг. (можно больше, кому как по вкусу);
Спирт - 2 литра (можно больше, кому как по вкусу)))));
Мускантий орех - 10-15 грамм (1 пачка, продается в любом продуктовом).
Засыпаю мускатный орех, потом терн слоями с сахаром, заливаю спирт, потом до верха водой. Накрываю плотно марлей, сверху тарелкой. Стоит пока не растворится весь сахар.
Изображение

Изображение

Изображение

Сам заквасил 20 литров, теперь жду!))
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1512
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 2407 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75

Re: Настойки и наливки спиртные.

Сообщение Les » 25 окт 2017, 19:28

buhajut прикольный напиток получается, когда то делали такой (соотношение ингредиентов у каждого свое, но это кому как по вкусу)
время проведенное на охоте в стаж жизни не учитывается!
Аватар пользователя
Les
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 19:36
Откуда: Ирпень
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Реальное Имя: Cергей
Заслуженная репутация: 11

Re: Настойки и наливки спиртные.

Сообщение rus72 » 26 окт 2017, 12:08

А спирта не моло?
Аватар пользователя
rus72
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщений: 506
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 19:39
Откуда: Киев, Голосеевский
Благодарил (а): 515 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Реальное Имя: Руслан
Заслуженная репутация: 6

Re: Настойки и наливки спиртные.

Сообщение Владимир84 » 26 окт 2017, 13:41

rus72 писал(а):А спирта не моло?


Я же так написал:
Шарик писал(а):Спирт - 2 литра (можно больше, кому как по вкусу)))));

В пропорциях как я написал в рецепте, там выходит воды около 7 литров, настойка получается где то 15-20 градусов.
А там уже каждый по себе, хоть и чистоганом залить)))
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1512
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 2407 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75

Re: Настойки и наливки спиртные.

Сообщение Владимир84 » 26 окт 2017, 14:48

Сегодня еще немного после рыбалки нарвал терна и решил еще сделать - терновое вино.
Ингредиенты из расчета на 10 литров:
терн – 7-7,5 кг;
сахар – 3-4 кг;
вода – 10 литров
мускатный орех – 5-10 грамм;
немытый изюм – 300 грамм.

Готовим сахарный сироп. Для этого смешать в емкости весь сахар и половину воды (5 литров), довести до кипения, убавить огонь к минимуму. Варить пока сахар не растворится полностью. В процессе варения будет появляться белая пена, которою периодически нужно снимать. После того как сироп готовый, даем ему остыть до комнатной температуры.
Далее кипятим остальные 5 литров воды. Ягоды терна немного промыть и залить кипятком (те 5 литров воды которые закипятили). После чего терн проварить 5-10 минут на слабом огне, до тех пор, когда кожура начнёт трескаться, после чего снять терн с огня и охладить до комнатной температуры.
Далее терн с водой переливам в емкость, в которой будет вино бродить, подбираем емкость так, что бы в итоге она должна быть заполнена на 3 части (75%) от объема. Потом добавляем изюм, мускатный орех и приготовленный сахарный сироп, все перемешиваем, закрываем емкость водяным затвором, ну или можно одеть сверху медицинскую перчатку))). Оставить в темном месте.
После прекращения брожения плоды терна осядут на дне, перестанут выделяться пузырьки углекислого газа из гидрозатвора, жидкость станет светлее. Брожения длится около 30-50 дней. Далее сливаем вино с осадка в другую емкость через трубочку. Можно попробовать на вкус, при желании добавить еще сахарного сиропа и оставить еще перебродить. Также, в конце можно закрепить вино спиртом или водкой по вкусу))))).
После чего вино оставляем в погребе или подвале, желательно его выдержать около 3 месяцев.
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1512
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 2407 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75

Re: Настойки и наливки спиртные.

Сообщение Владимир84 » 02 ноя 2017, 14:30

"Водка по Шаляпински" -
На 0,5 водки (можно самогона):
- 1 чайная ложка сухого черного чая,
- Несколько кусочков цедры лимона,
- На кончике ножина - перец красный молотый,
- На кончике ножина - перец черный молотый.
Настаивать 7 дней.
Все ингредиенты заложить в банку и залить водкой, поставить на 7 дней в темное теплое место. После этого профильтровать чрез марлю, Водка по-Шаляпински готова, вкус имеет чая с лимоном и в конце легкий жгучий вкус.
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1512
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 2407 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75

Re: Настойки и наливки спиртные.

Сообщение Владимир84 » 28 фев 2018, 16:16

Владимир84 писал(а):Терновка "по-простому"

Выстоялась)))
Изображение

Изображение
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1512
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 2407 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75

Re: Настойки и наливки спиртные.

Сообщение Владимир84 » 04 дек 2018, 17:26

Хреновуха в холода)))

Делаю так, все просто.
На 0,5 водки, самогона:
1-2 чайных ложки мёда,
10 см свежего корня хрена (средней толщины),
2 столовых ложки свежего лимонного сока.

Хрен нужно почистить и порезать небольшими кружочками или брусочками. Можно и на крупную терку, но полученный напиток может получиться слишком «хреновым» (что, впрочем, не плохо, если нужно быстро побороть простуду). Положить хрен в банку, добавить мёд и сок лимона. Залить все небольшим количеством водки, спирта, самогона и хорошо перемешать, долить остальное.Банку закрыть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться на 3-4 дня, периодически перемешивать. Полученную настойку процедить через сито или несколько слоев марли, профильтровать через вату или кофейные фильтры и перелить в бутылку. Дать напитку отдохнуть 3-4 дня и употреблять под обильную закуску. Хреновуха должна получиться очень мягкой, с приятным ароматом, кристальной, как слеза, с слегка желтоватым оттенком.
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1512
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 2407 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75

Re: Настойки и наливки спиртные.

Сообщение Владимир84 » 20 дек 2018, 15:41

Вчера товарищ приходил, Николай))). В общем в честь праздника решили шурпы поесть и по 5-ть капель. Так он приносил водку настоянную на ягодах калины. Одна гроздь калины на 0,5 водки. Идет на сколько мягко.
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1512
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 2407 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75


Вернуться в Охотничья кухня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама