• Реклама

Запеченная козья нога

Рецепты, советы, рекомендации по приготовлению наших трофеев

Запеченная козья нога

Сообщение Николай » 21 ноя 2017, 09:58

Также как охотится я люблю разве что готовить дичь. При чём не использую никаких рецептов кроме импровизации ( что нашлось в холодильнике ).
И так начнём готовить:
Берём козью ножку
ИзображениеИзображение
Предварительно вымачиваем её часов 5-6-ть, после чего маринуем.
Для приготовления маринада используем:
1. Чеснок одна головка
2. Кусочек имбиря ( для размягчения тканей мяса )
3. Черника 150-200 гр
4. Барбарис 50-100 гр
ИзображениеИзображение
Также используем
5. Горчицу 50 гр.
6. Подсолнечное масло (две столовые ложки)
7. Оливковое масло ( три столовых ложки )
8. Кари (чайная ложка)
8. Травы, перец, лавровый лист ( по вкусу)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Накалываем ногу ножом и тщательно натираем маринадом,маринуем ногу 5-6 часов ( раз в 30 минут переворачивая и дополнительно натирая)
ИзображениеИзображение
После того как нога была замаринована, делаем большие проколы ножом и всовываем туда небольшие брусочки сала. Вкладываем ногу в рукав для запекания выливаем туда остатки маринада и 150 гр воды ну или вина.
ИзображениеИзображение
Выпекаем 2 часа при температуре 180-200 градусов ( через каждых 20 минут переворачивая ). По истечению 2-х часов открываем рукав обильно поливаем остатками маринада и ставим в духовку на 15-20 мин. ( для образования презентабельной корочки )
ИзображениеИзображение
Как только мясо будет допечено достаём его из духовки и даём протомится ( частично остынуть 7-10 мин. желательно накрыть)
ИзображениеИзображение
И можно кушать а особенно под водочку
ИзображениеИзображение



Всем спасибо и приятного аппетита.
"Удача - это когда подготовка встречается с возможностью" - Сенека
Аватар пользователя
Николай
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 261
Фото: 0
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 08:38
Откуда: Киев, Троещина
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Реальное Имя: Николай
Заслуженная репутация: 15

Re: Запеченная козья нога

Сообщение Владимир84 » 21 ноя 2017, 10:31

Николай писал(а):И можно кушать

Шедевр))))!
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1512
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 2407 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75

Re: Запеченная козья нога

Сообщение sugan » 05 дек 2018, 19:40

Вечер добрый.
Пребывая дома ,так как приболел,захотелось ,что то приготовить.Решил приготовить козью ножку взяв за основу рецепт Николая с некоторыми видоизменениями.
Итак нам понадобится:козья ножка,белый гриб,свежезамороженный виноград,красное вино,специи,соль,часнок,винный уксус,сало,подсолнечное масло,горчица.
Делаем маринад и даем напитаться ножке всеми ингридиентами,в моем случае это 2 часа.
Далее добавляем порезанные грибы и лаврушку.
Помещаем в стеклянное деко и в духовку на три часа при температуре 200 градусов,в процессе жарки периодически поливая маринадом.На гарнир отварной картофель целый с маслом и часноком.На мясо перед подачей добавил свежезамороженной зелени.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пробуйте готовить и всё получится,да и домашние будут в восторге!
Изображение

Приятного аппетита!)
Изображение
Лучше стоя умереть,чем на коленях жить.
Аватар пользователя
sugan
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:17
Откуда: Бородянка Киевская обл.
Благодарил (а): 1141 раз.
Поблагодарили: 810 раз.
Реальное Имя: андрей
Заслуженная репутация: 63

Re: Запеченная козья нога

Сообщение Владимир84 » 06 дек 2018, 08:51

Бутылочки "кетчупа" не хватает))).
Оружие любит ласку, чистоту и смазку...!!!)))
Аватар пользователя
Владимир84
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 1512
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 19:55
Откуда: Валки
Благодарил (а): 983 раз.
Поблагодарили: 2407 раз.
Реальное Имя: Владимир
Заслуженная репутация: 75

Re: Запеченная козья нога

Сообщение Адриан » 06 дек 2018, 09:39

Все ж при запіканні косулі рекомендую використовувати рукав... і обовязково помірно шпигувати салом.
Також особливої пікантності мясу косулі придає не велика кількість журвлини (клюкви).
«Багатство не гріх, але дуже велика спокуса, якій небагато людей вміє опертися. Не дати спокусі здолати себе може тільки людина, котра вміє бути багатою — тобто здатна стати над грішми, не даючи їм над собою запанувати…»
(с) Кардинал Любомир Гузар
Аватар пользователя
Адриан
Опытный
Опытный
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:34
Откуда: Киев/Тернополь
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 840 раз.
Реальное Имя: Адриан
Заслуженная репутация: 45

Re: Запеченная козья нога

Сообщение sugan » 06 дек 2018, 11:37

Адриан писал(а):Все ж при запіканні косулі рекомендую використовувати рукав... і обовязково помірно шпигувати салом.
Також особливої пікантності мясу косулі придає не велика кількість журвлини (клюкви).

Адриан разницы между деко и рукавом не заметил,мясо вышло мягким 9998*v
Лучше стоя умереть,чем на коленях жить.
Аватар пользователя
sugan
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:17
Откуда: Бородянка Киевская обл.
Благодарил (а): 1141 раз.
Поблагодарили: 810 раз.
Реальное Имя: андрей
Заслуженная репутация: 63

Re: Запеченная козья нога

Сообщение Артем Иванович » 06 дек 2018, 11:43

Друзья, я столько их перепек....есть опыт. Попробуйте ее пару дней в сваренном маринаде подержать, а потом в рукаве при 250 градусах 1-1,1 часа, не больше. Оно должно быть розовым у кости, поверьте, ничего вкуснее натурального мяса которое розовое внутри ничего нет. Оно будет вкусное и сочное на второй день. Не жарьте мясо до углей, оно теряет все свои ценные качества, а в дичи их много!
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14726
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 5978 раз.
Поблагодарили: 9001 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 275

Re: Запеченная козья нога

Сообщение Адриан » 06 дек 2018, 13:51

Артем Иванович писал(а):Друзья, я столько их перепек....есть опыт. Попробуйте ее пару дней в сваренном маринаде подержать, а потом в рукаве при 250 градусах 1-1,1 часа, не больше. Оно должно быть розовым у кости, поверьте, ничего вкуснее натурального мяса которое розовое внутри ничего нет. Оно будет вкусное и сочное на второй день. Не жарьте мясо до углей, оно теряет все свои ценные качества, а в дичи их много!


На рахунок не пережарити (не перепекти) цілком згідний, косуля має дуже ніжне м"ясо....
Я запікаю лише шию і сідло, інколи лопатку з ногою. Причому ранніх косуль (травень- середина липня) хоча молодого і до кінця сезону запікаю просто нашпігованих салом (тільки лопатку , шия і сідло не потребує) з невеликою кількістю спецій і журавлиною.
Вирізки ідуть на відбивні і медальйони, реберця та хребет на бігус, або тушену молоду капусту, а задні окорока на котлети, пельмені (70/30 з свининою, кабанятиною) і на вялення.

Взагалі останнім часом, хочеться максимально зберегти натуральний смак м"яса....
«Багатство не гріх, але дуже велика спокуса, якій небагато людей вміє опертися. Не дати спокусі здолати себе може тільки людина, котра вміє бути багатою — тобто здатна стати над грішми, не даючи їм над собою запанувати…»
(с) Кардинал Любомир Гузар
Аватар пользователя
Адриан
Опытный
Опытный
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:34
Откуда: Киев/Тернополь
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 840 раз.
Реальное Имя: Адриан
Заслуженная репутация: 45


Вернуться в Охотничья кухня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама