• Реклама

Копчености - солености.

Рецепты, советы, рекомендации по приготовлению наших трофеев

Re: Копчености - солености.

Сообщение Артем Иванович » 26 ноя 2018, 13:42

Сделал бастурму без держания под гнетом и в пищевой бумаге. Вышло лучше чем по классической технологии
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14784
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6028 раз.
Поблагодарили: 9094 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 280

Re: Копчености - солености.

Сообщение Agricole » 26 ноя 2018, 14:39

Артем Иванович писал(а):Сделал бастурму без держания под гнетом и в пищевой бумаге. Вышло лучше чем по классической технологии



Рецепт в студию, пожалуйста.
Передаю привет всем кто.....
_________________________________________________________
Алтай(12к),Verney-Carron (12к)
Аватар пользователя
Agricole
Eger
Eger
 
Сообщений: 670
Фото: 0
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:45
Откуда: Украина, г.Киев, Позняки
Благодарил (а): 1455 раз.
Поблагодарили: 348 раз.
Реальное Имя: Алексей
Заслуженная репутация: 43

Re: Копчености - солености.

Сообщение rus72 » 26 ноя 2018, 14:43

+1
Аватар пользователя
rus72
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщений: 535
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 19:39
Откуда: Киев, Голосеевский
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Реальное Имя: Руслан
Заслуженная репутация: 6

Re: Копчености - солености.

Сообщение sugan » 26 ноя 2018, 15:22

Agricole писал(а):
Артем Иванович писал(а):Сделал бастурму без держания под гнетом и в пищевой бумаге. Вышло лучше чем по классической технологии



Рецепт в студию, пожалуйста.

Да да как раз есть ,что засолить после вчерашней охоты в наличии есть вырезка с косули.
Лучше стоя умереть,чем на коленях жить.
Аватар пользователя
sugan
Опытный
Опытный
 
Сообщений: 812
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:17
Откуда: Бородянка Киевская обл.
Благодарил (а): 1202 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Реальное Имя: андрей
Заслуженная репутация: 68

Re: Копчености - солености.

Сообщение Артем Иванович » 26 ноя 2018, 15:36

Все просто.

Засолили мясо, на 1 кило мяса- 1 кило соли. На три дня в холод. Мясо отдало весь сок. Достали мясо, обмыли в воде холодной. Взяли 1 литр уксуса 9%, в него добавили специи (паприка, красный перец и то что любите, хорошо размешали) и в этот маринад на 15 минут. Усцс вытянул все запахи и добавил специй. Достали из уксуса, промыли холодной водой и натерли обсыпкой (кто что любит), плотно завернули пищевой бумагой и обвязали шпагатом. Вывесили на балкон или положили в холодильник на 30 дней.

Мясо получается нежное с плотной структурой, но не как башмак.
Hunting Is Not A Sport It Is A Way Of Life
____________________________________________________________________________
http://shop.kievhunters.in.ua/ - Магазин Киевхантерс, Все для современного охотника
http://kievhunters.in.ua/ - Наш сайт
Аватар пользователя
Артем Иванович
Старожил
Старожил
 
Сообщений: 14784
Фото: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6028 раз.
Поблагодарили: 9094 раз.
Реальное Имя: Артем
Заслуженная репутация: 280

Re: Копчености - солености.

Сообщение Доктор » 26 ноя 2018, 19:52

sugan писал(а):Юра сколько держал мясо по гнетом ?

это мясо не прессовал.Как писал Артём,тоже ушёл от классического рецепта бастурмы.Две партии последних делал проще.Солил сразу со специями,делал смесь соли и специй и натирал мясо.Мариновалось дней 5 наверно, в холодильнике.Потом не смывал,а просто обтрусил,что было сверху,плотно обмотал шпагатом и на вяление.По вкусу не уступает бастурме,детям даже больше нравится,да и мороки в разы меньше
Зберігайте спокій та чистіть зброю
Аватар пользователя
Доктор
Eger
Eger
 
Сообщений: 5327
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:21
Откуда: Киев,Позняки-Оболонь
Благодарил (а): 3959 раз.
Поблагодарили: 4988 раз.
Реальное Имя: Юра
Заслуженная репутация: 136

Re: Копчености - солености.

Сообщение sugan » 26 ноя 2018, 20:01

Изображение

Изображение

Решил сделать по такому рецепту тоже,выставил уже на балкон для маринования.
Юра не соленая получилась без вымачивания?
Лучше стоя умереть,чем на коленях жить.
Аватар пользователя
sugan
Опытный
Опытный
 
Сообщений: 812
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:17
Откуда: Бородянка Киевская обл.
Благодарил (а): 1202 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Реальное Имя: андрей
Заслуженная репутация: 68

Re: Копчености - солености.

Сообщение Доктор » 26 ноя 2018, 20:27

под пиво норм
Зберігайте спокій та чистіть зброю
Аватар пользователя
Доктор
Eger
Eger
 
Сообщений: 5327
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 21:21
Откуда: Киев,Позняки-Оболонь
Благодарил (а): 3959 раз.
Поблагодарили: 4988 раз.
Реальное Имя: Юра
Заслуженная репутация: 136

Re: Копчености - солености.

Сообщение sugan » 05 дек 2018, 19:54

Пошла вторая неделя,уже руки чешутся попробовать)
Изображение
Лучше стоя умереть,чем на коленях жить.
Аватар пользователя
sugan
Опытный
Опытный
 
Сообщений: 812
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:17
Откуда: Бородянка Киевская обл.
Благодарил (а): 1202 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Реальное Имя: андрей
Заслуженная репутация: 68

Re: Копчености - солености.

Сообщение sugan » 06 дек 2018, 11:59

Партия к новогодним праздникам.Сразу соль и специи.
Изображение

Изображение

Изображение
Лучше стоя умереть,чем на коленях жить.
Аватар пользователя
sugan
Опытный
Опытный
 
Сообщений: 812
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 11:17
Откуда: Бородянка Киевская обл.
Благодарил (а): 1202 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Реальное Имя: андрей
Заслуженная репутация: 68

Пред.След.

Вернуться в Охотничья кухня

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
cron